Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de charque com jerimum e ervilha

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de charque
  • 1 lingüiça
  • 1/5 xicara de arroz
  • 1/5 xicara de jerimum (purê)
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 3 pimentinhas de cheiro
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de tempero seco
  • 1 cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • Queijo coalho em cubinhos (opcional)
  • Batata palha para acompanhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque o jerimum para cozinhar e depois amasse até ter a consistência de um purê e reserve.
  2. Cozinhe o charque por cerca de 1 hora, trocando a água de 3 a 4 vezes. Desfie e reserve.
  3. Refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta de cheiro, juntamente com o tempero seco, a pimenta do reino e o sal.
  4. Acrescente o charque e em seguida o arroz, a ervilha e o purê de jerimum. Misture tudo, acrescente a água suficiente para cozinhar o arroz, e pronto!

Informações Adicionais

  • Dica: pode ser servido em camadas de arroz, batalha palha e queijo coalho, que fica saboroso e crocante.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!