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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • Calabresa picada
  • Carne seca (de sertão) picada
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 1 cenoura
  • Água quente
  • Cebolinha verde

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite o bacon.
  2. Não adicione óleo, pois o bacon deve ser frito em sua própria gordura.
  3. Após frito, reserve o bacon.
  4. Na gordura do bacon, frite a calabresa.
  5. Reserve.
  6. Frite a carne seca na mesma gordura.
  7. Se necessário, adicione um pouco mais de óleo.
  8. Reserve após frito.
  9. Em uma panela média doure a cebola e o alho na gordura usada para fritar as carnes.
  10. Adicione a cenoura, a calabresa, o bacon e a carne seca.
  11. Mexa um pouco.
  12. Adicione o arroz e refogue um pouco, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  13. Adicione 2 xícaras de água quente.
  14. Deixe cozinhar.
  15. Se necessário adicione mais água.
  16. O arroz estará pronto quando a água secar por completo e estiver "al dente".
  17. Sirva com pó sazon para arroz e cebolinha verde picadinha.
  18. Dispensa acompanhamentos.
  19. Obs: Não esqueça de tirar o sal da carne seca.

PELA WEB

Comentários

  • Ddddff

  • Muito bom.amei

  • 2 colheres de chá de sal..???

    • Oi Bruno, tudo bom? 2 colheres (chá) de sal.

  • E o sal,qiando é.utilizado?

  • Pode colocar uma pitada de corante

    • Oi Fabiano, tudo bom? Na receita não é utilizado, mas se for do seu gosto pode colocar.

  • Delícia

  • Ótima

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