Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ingrid
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 kg de carne moída
  • 1 lata de molho pomarola
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 2 tomates grandes maduros e bem picados
  • 1 pimentão médio bem picado
  • 1 molho de salsa e cebolinha verde picados
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 bisnaga de catupiry
  • 500 kg de macarrão precozido
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de óleo
  • 500 kg de presunto
  • 500 kg de mussarela
  • Orégano para polvilhar
  • 1 colher rasa de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Para o recheio:

    1. Em uma panela grande coloque a carne moída, óleo, vinagre, alho, os tabletes de caldo carne, as cebolas, o pimentão, os tomates, a salsa e a cebolinha, a pimenta do reino e o sal a gosto. Acrescente um copo americano de água e no fogo alto deixe cozinhar até toda a mistura ficar homogênea. Coloque o molho pomarola e após 10 minutos de cozimento acrescente o creme de leite, mexa sem parar por mais 10 minutos e reserve.

    A massa:

    1. Cozinhe o macarrão, escorra toda água quente e em seguida de um choque térmico com água gelada. Reserve.

    A montagem:

    1. Faça uma camada de macarrão, queijo mussarela, presunto, polvilhe com o orégano e coloque uma camada fina do molho de carne, e assim sucessivamente, na camada final, cubra com a mussarela e faça uma borda de catupiry ao redor de toda a lasanha.
    2. Leve por 20 minutos ao fogo alto.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!