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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo para aquecer.
  2. Bata os ovos com o açúcar.
  3. Misture o leite, a farinha e o amido de milho. Bata muito bem.
  4. Por último acrescente o fermento em pó e misture.
  5. Com o auxílio de duas colheres, pegue um pouco da massa, com uma colher e com a outra empurre a massa em forma de pingos no óleo já quente, e assim sucessivamente até que frite toda a massa.
  6. Se o óleo estiver na temperatura ideal os bolinhos virarão sozinhos na panela, mas se não virar, vire-os para que não escureçam muito.
  7. Polvilhe açúcar e canela se preferir.

PELA WEB

Comentários

  • adorei!!!SIMPLES,PRATICA E DELICIOSA!!!

  • muito bom !!!!!! receita certinha

  • os bolinhos ficam ótimos! se ficou engordurado então é porque o óleo não está quente o suficiente

  • sou a simone, que enviou esta receita. em minha receita consta dois ovos, a massa ficará mais mole se fizer com dois ovos, mas se você deseja que a o bolinho fique mais firme e crocante adicione apenas um ovo, quando for fritar confira se o óleo não está muito quente pois se estiver o bolinho vai ficar \"cru\" por dentro... se o óleo estiver na temperatura certa os bolinhos vão virar sozinhos... é uma beleza!!! pode misturar gordura vegetal com o óleo para ficar mais sequinho...no final polvilhe com uma peineirinha açucar de confeiteiro e canela, ou açucar refinado! beijos amadas (os)! si.

  • Fiz e gostei, ficou bem fofinho, coloquei tb duas colheres de achocolatado e ficou maravilhoso!

  • Bem fofinho... saboroso

  • Fiz este bolinho e acrescentei achocolatado nescau, porque os outros achocolatados tem muito açucar, se for usar outros tem que diminuir a quantidade de açucar.

  • Amo bolinho de chuva, com essa receita eles ficam muito saborosos, com uma textura bem diferente do que já experimentei, acho que é o amido, porém achei que ficaram um pouco oleosos.

  • Eu adorei!!! Ficou muito saboroso, sequinho e macio. Só achei a massa muito mole... tive que acrescentar bastante farinha pra ficar no ponto. Mas depois de frito foi um sucesso só!!! Também acrescentei banana em rodelas e ficou maravilhoso!!! Receita bem brasileira! Fez o maior sucesso aqui onde moro!!! Parabéns!!

  • É bm gostosa,ao invés de por maizena prefire acrescentar o mesmo tanto,só q de farinha,e ficou sequinho e gostoso......recomendo!

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