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Caldo de mandioquinha cremoso

21 4.5
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  • Imagem enviada por Ci
  • Imagem enviada por Marcielly
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 1/2 de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 copo de requeijão
  • 2 copos (a mesma medida) de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha sem casca na água com o caldo de carne.
  2. Depois de cozido, amasse um pouco.
  3. Acrescente o copo de requeijão e os 2 de leite.
  4. Deixe ferver e desligue o fogo.

Informações Adicionais

  • Obs: Se quiser, coloque no liquidificador para não ficar pedaços.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ficou uma delicia!Substitui o requeijão por creme de leite e acrescentei gengibre e depois de pronto no prato coloquei pedacinhos de gorgonzola

  • Ja fiz algumas vezes e é sempre um sucesso!

  • Maravilhosaaaaa eu acrentei duas batatas bati no liquidificador a batata e as mandiquunhas com pouco do caldo que firam cozidos refoguei uma carne moida e joguei o calldo dentro da panela com a carne!!! Ficou divino!!!!! Meu marido amouuuuuuu pode fazer eu recomen

  • Ao invés do requeijão, posso por creme de leite de caixinha (sem soro)?

    • Sim, mas pode influenciar no sabor.

  • Perfeita !!! Ainda adicionamos cubinhos de bacon e calabresa bem fritinhos para embelezar ainda mais o visual ... UMA DELICIA !!!!!

  • Fiz algumas modificações, pois, ficou muito ralo, então acrescentei 1 colher (sobremesa) de amido de milho; 1 tablete de caldo de carne não foi o suficiente... coloquei 2 tabletes de caldo de legumes e tbm sal; incrementei com cebolinha e salsinha. No final ficou uma delicia!!

  • tem que tirar a água para acrescentar o leite e o requeijão ou não?

  • Me ajudem por favor ! Aguá utilizada para cozinhar a mandioquinha e utilizada, para ferver com o requeijão e o leite ;

    • Isso, não retire as mandioquinhas, apenas adicione o leite e o requeijão.

  • amei a receita.... !! postei uma fotinha ficou linda rs bjs

  • muito bom

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