Ingredientes (5 porções)
- 500 g de macarrão de sua preferência
- 300 g de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tomate picado em cubo
- 2 colheres de ervilha
- 1 lata de molho pronto
- Azeitonas picadas
- Champignon
- Cebola picada
- Manteiga
- Sal
- Orégano
Modo de preparo
- 1
Coloque a água do macarrão para ferver e já prepare o molho enquanto isso.
- 2
Na água do macarrão acrescente 1 colher de sopa de sal na água e regue com dois fios de óleo.
- 3
Enquanto isso frite a carne moída na cebola que foi dourada na manteiga.
- 4
Coloque água de vez enquando para que ela cozinhe. Sempre amasse-a com uma colher até que ela esteja bem "esfarelada". Tirando todas as possíveis pelotas que ela possa formar.
- 5
Acrescente a azeitona, champignon, caldo de carne, orégano, tomate picado, ervilha e quando a carne já estiver bem cozida acrescente o molho pronto.
- 6
Prove o molho cuidando para que ele não fique sem sal e acrescente água a mistura deixando ferver.
- 7
Quando o macarrão estiver al dente, escorra - o e acrescente uma colher de manteiga.
- 8
Então sirva imediatamente.
- 9
Se for de sua preferência, misture o macarrão ao molho completo ou coloque-o em uma travessa e assim distribua todo o molho por cima.
Informações adicionais
Dicas importantes: o sal no cozimento do macarrão é uma chave para que ele não fique sem gosto e não estrague o gosto do molho. Servir o macarrão logo que esteja pronto é muito importante para que ele não endureça, grude ou perca o sabor em qualquer circunstância, por isso sempre calcule o tempo ou faça o molho antes de começar a cozinhá-lo.