Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho de batata com queijo

1 2.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 3 xícaras de (chá) de leite
  • 3 xícaras (cha) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de queijo cremoso
  • 2 gemas batidas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, descascadas e picadas, com o leite e o sal, em fogo baixo, até ficarem macias e absorverem o leite.
  2. Escorra e passe pelo espremedor.
  3. Reserve.
  4. Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  5. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  6. Acrescente as batatas reservadas e o ovo, sovando até obter uma massa lisa.
  7. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Com as mãos enfarinhadas, modele os pãezinhos, coloque uma colher (sopa) de queijo cremoso no meio e feche-os.
  9. Distribua-os numa assadeira untada, pincele com a gema e leve para assar em forno pré - aquecido até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita a risca, a massa ficou com um sabor estranho e o pãozinho não cresceu, acho que deve deixar mais de 15 mim descansando. E tb seria mais facil de disser quanto tempo deve ficar no forno, pela aparencia deixei 45mim, mas não ficou bom.

Ver mais