Ingredientes (20 porções)
Massa
4 ovos 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite fervido 1 xícara de nozes trituradas 1 colher de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado cozida 1 xícara de nozes picadas
Cobertura
1 barra (200 g) de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve.
- 2
Acrescente as gemas aos poucos, depois o açúcar e bata até o creme ficar bem claro e fofo.
- 3
Pare de bater, acrescente aos poucos a farinha e o leite, mexendo delicadamente, mas de maneira que a farinha fique bem misturada.
- 4
Acrescente as nozes e por último o fermento.
- 5
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno médio até colocar um palito e ele sair limpo.
- 6
Recheio:
Cozinhar uma lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
- 7
Depois de frio, misturar as nozes e reservar.
- 8
Cobertura:
Colocar no microondas o chocolate e o creme de leite por um minuto.
- 9
Tirar do microondas e misturar. Ficará com aspecto de creme de chocolate.
- 10
Reserve.
- 11
Montagem:
Depois de assado o bolo, divida ao meio e molhe uma das partes com a mistura de leite e açúcar.
- 12
Colocar o recheio, a outra parte, molhar e espalhar a cobertura.
- 13
Pode decorar com nozes.
- 14
Manter na geladeira.
Informações adicionais
Obs: pode fazer em uma assadeira e depois dividir em duas ou dividir a massa em duas assadeiras iguais e assar separadamente.