Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite fervido
    • 1 xícara de nozes trituradas
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozida
    • 1 xícara de nozes picadas

    Cobertura:

    • 1 barra (200 g) de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Acrescente as gemas aos poucos, depois o açúcar e bata até o creme ficar bem claro e fofo.
      3. Pare de bater, acrescente aos poucos a farinha e o leite, mexendo delicadamente, mas de maneira que a farinha fique bem misturada.
      4. Acrescente as nozes e por último o fermento.
      5. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno médio até colocar um palito e ele sair limpo.

      Recheio:

      1. Cozinhar uma lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
      2. Depois de frio, misturar as nozes e reservar.

      Cobertura:

      1. Colocar no microondas o chocolate e o creme de leite por um minuto.
      2. Tirar do microondas e misturar. Ficará com aspecto de creme de chocolate.
      3. Reserve.

      Montagem:

      1. Depois de assado o bolo, divida ao meio e molhe uma das partes com a mistura de leite e açúcar.
      2. Colocar o recheio, a outra parte, molhar e espalhar a cobertura.
      3. Pode decorar com nozes.
      4. Manter na geladeira.

      Informações Adicionais

      • Obs: pode fazer em uma assadeira e depois dividir em duas ou dividir a massa em duas assadeiras iguais e assar separadamente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ja fiz varias vezes. É perfeito!!!!

      Ver mais