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Risoto de frango
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E
Por Emilio Guerreiro

Ingredientes (3 porções)

  • margarina3 colheres de margarina com sal
  • cebola2 cebolas médias
  • pimentão verde1 pimentão verde médio
  • 2 pitada de tempero verde
  • 2 g de canela em rama
  • 1 pitada de manjericão em flocos
  • Kitano - Pimenta-do-reino2 pitadas de pimenta do reino
  • 2 tomates orgânicos médios
  • óleo5 colheres de óleo de soja
  • molho shoyu10 ml de molho shoyu
  • 10 ml de cachaça colonial (pode ser substituído por vodka, conhaque ou uísque)
  • 120 g de extrato de tomate tradicional
  • 1 1/2 xícara de arroz lavado em água corrente
  • 500 g de peito de frango em cubos congelado
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a cebola, o tempero verde, o tomate e o pimentão em pequenos pedacinhos.

  2. 2

    Aqueça uma panela de ferro em fogo médio.

  3. 3

    Em seguida, coloque 2 colheres de margarina e refogue a cebola, o tempero verde e o pimentão (sem o tomate), até que a cebola fique com uma cor verde claro, devido ao pimentão.

  4. 4

    Em seguida, adicione o molho shoyu e sal a gosto.

  5. 5

    Logo após, adicione metade do óleo de soja e jogue o peito de frango em cubos na mistura, refogando-o juntamente com os demais ingredientes.

  6. 6

    Salgue a gosto.

  7. 7

    Quando o frango estiver refogado, adicione a cachaça e a pimenta, acrescentando o restante do óleo de soja.

  8. 8

    Deixe por alguns instantes no fogo médio e adicione o tomate na panela.

  9. 9

    Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o extrato de tomate juntamente com 2 xícaras de água.

  10. 10

    Neste momento também adicione a canela em rama.

  11. 11

    Ferva por 5 minutos e adicione o arroz.

  12. 12

    Coloque água necessária para o cozimento do arroz. Ficando a gosto a consistência do risoto.

  13. 13

    Sirva quente.

Informações adicionais

Obs: pode ser acompanhado por batatas fritas e laranja.

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