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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 colheres de margarina com sal
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão verde médio
  • 2 pitada de tempero verde
  • 2 g de canela em rama
  • 1 pitada de manjericão em flocos
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 2 tomates orgânicos médios
  • 5 colheres de óleo de soja
  • 10 ml de molho shoyu
  • 10 ml de cachaça colonial (pode ser substituído por vodka, conhaque ou uísque)
  • 120 g de extrato de tomate tradicional
  • 1 1/2 xícara de arroz lavado em água corrente
  • 500 g de peito de frango em cubos congelado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola, o tempero verde, o tomate e o pimentão em pequenos pedacinhos.
  2. Aqueça uma panela de ferro em fogo médio.
  3. Em seguida, coloque 2 colheres de margarina e refogue a cebola, o tempero verde e o pimentão (sem o tomate), até que a cebola fique com uma cor verde claro, devido ao pimentão.
  4. Em seguida, adicione o molho shoyu e sal a gosto.
  5. Logo após, adicione metade do óleo de soja e jogue o peito de frango em cubos na mistura, refogando-o juntamente com os demais ingredientes.
  6. Salgue a gosto.
  7. Quando o frango estiver refogado, adicione a cachaça e a pimenta, acrescentando o restante do óleo de soja.
  8. Deixe por alguns instantes no fogo médio e adicione o tomate na panela.
  9. Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o extrato de tomate juntamente com 2 xícaras de água.
  10. Neste momento também adicione a canela em rama.
  11. Ferva por 5 minutos e adicione o arroz.
  12. Coloque água necessária para o cozimento do arroz. Ficando a gosto a consistência do risoto.
  13. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Obs: pode ser acompanhado por batatas fritas e laranja.

PELA WEB

Comentários

  • deliiiiiicia

  • Eu fiquei com tanta vontade que fiz com o arroz branco mesmo,o arbóreo é o perfeito pra risoto porém com.o branco ficou bem molhadinho também. Muito bom!

  • Prato 5 estrela viu. Amei esse risoto, a familia ficou desejando mais, mande mais receitas como está, amei muito sua forma de cozinhar. Parabéns tudo gostoso. Sempre surpreendendo.

  • Prático e saboroso as crianças adoraram.

  • Perfeita essa receita, melhor que o risoto de famosas trattorias por aí... colocamos queijo ralado no molho ficou super saboroso, recomendo 100%

  • Tenho uma dúvida: que tempero verde é esse? Ele é comprado pronto ou tem que ser feito em casa?

    • tempero verde,sao salcinha,e cebolinha verdes se compra em mercados

  • Uma DELICIA....Hummmmmmmm saboroso e meu maridinho amou.

  • Ficou perfeito!!

  • muito boa esta receita

  • Parabéns....

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