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Risoto de abóbora com carne

2 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 6 xícaras de chá de abóbora cabotia picada
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 kg de carne assada
  • 1 tablete de caldo de carne dissiolvido em 1 xícara de água
  • Água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande aqueça a manteiga e doure a cebola.
  2. Junte a abóbora e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até obter um pure.
  3. Mexa de vez em quando.
  4. Aumente o fogo. Acrescente o arroz já lavado e escorrido.
  5. Quando secar o arroz junte aos poucos o caldo de carne, mexendo após cada adição. Tempere com sal a gosto.
  6. Acrescente o creme de leite, o queijo, a carne e a salsinha.
  7. Tempere mais com sal se necessário.

Informações Adicionais

  • Dicas: o risoto é uma porção cremosa e o arroz deve ser servido al dente. Pique a abóbora em pedaços pequenos para obter um pure mais rapidamente. Substitua a carne assada por carne seca. Carne cozida ou rosbife.

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Comentários

  • pessoal, a água fervente vai em que momento? Quando colocamos o arroz? Obrigada

  • A abóbora vai crua ou cozida ?

  • fiz e todo mundo adorou !!

  • A primeira reação das pessoas quando souberam do prato do dia foi: \"Hum... que estranho. Tem certeza que vai usar abóbora?!\" O resultado foi uma bela surpresa! Delicioso!! Dica: coloquei 1 colher de café de gengibre ralado, só para aromatizar.

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