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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 400 g de presunto fatiado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de tomate pelado com o suco picados
  • 2 tomates grandes sem pele picados
  • 3 cebolas picadas
  • 6 colheres de sopa de óleo de girassol
  • Alho a gosto
  • 2 caldos de galinha
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Ajinomoto a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cominho a gosto
  • 300 g de batata palha
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Lavar e picar em cubos pequenos os seguintes ingredientes: cebola e tomate (de lata e o natural).
  2. Lavar e picar o cheiro verde.
  3. Picar o alho.
  4. Reservar individualmente os ingredientes.
  5. Em uma panela de pressão colocar 3 colheres de sopa de óleo de girassol e fritar a cebola e o alho até murchar.
  6. Colocar o frango e fritar levemente.
  7. Cobrir com água fervente e acrescentar sal, 1 tablete de caldo de galinha, cominho, pimenta, ajinomoto e uma colher de cheiro verde.
  8. Fechar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  9. Retirar o frango, reservar o caldo e desfiar.
  10. Em uma panela grande, colocar óleo e fritar o restante do alho e da cebola até murchar.
  11. Acrescentar o tomate (de lata com o suco e o natural), xícara do caldo de galinha conseguido com o cozimento onde dissolveu-se 1 tablete de caldo de galinha. Apurar o molho até reduzir a 1 dedo.
  12. Acrescentar a galinha desfiada, 1 xícara do caldo de galinha do cozimento e misturar bem.
  13. Acrescentar o presunto desfiado, a ervilha e temperar a gosto (colorau, cominho, sal, ajinomoto e pimenta).
  14. Deixar cozinhar até reduzir bastante o caldo, deve ser molhado porém sem ser ensopado.
  15. Depois de tudo cozido, acrescentar a batata palha e misturar.
  16. Colocar em um pirex .
  17. Salpicar o queijo parmesão por cima e levar ao forno para gratinar o queijo.

Informações Adicionais

  • Obs: Servir quente, acompanhado de arroz branco e salada de alface com tomate.

PELA WEB

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