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Galinha à francesa
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Por Polyana Gentil Penna

Ingredientes (5 porções)

  • coxa e sobrecoxa de frango1 kg de frango (coxa e sobrecoxa)
  • presunto400 g de presunto fatiado
  • ervilha1 lata de ervilha
  • 1 lata de tomate pelado com o suco picados
  • 2 tomates grandes sem pele picados
  • cebola3 cebolas picadas
  • óleo de girassol6 colheres de sopa de óleo de girassol
  • alhoAlho a gosto
  • caldo de galinha2 caldos de galinha
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • salSal a gosto
  • realçador de saborAjinomoto a gosto
  • colorauColorau a gosto
  • cominho em póCominho a gosto
  • batata palha300 g de batata palha
  • queijo parmesãoQueijo parmesão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar e picar em cubos pequenos os seguintes ingredientes: cebola e tomate (de lata e o natural).

  2. 2

    Lavar e picar o cheiro verde.

  3. 3

    Picar o alho.

  4. 4

    Reservar individualmente os ingredientes.

  5. 5

    Em uma panela de pressão colocar 3 colheres de sopa de óleo de girassol e fritar a cebola e o alho até murchar.

  6. 6

    Colocar o frango e fritar levemente.

  7. 7

    Cobrir com água fervente e acrescentar sal, 1 tablete de caldo de galinha, cominho, pimenta, ajinomoto e uma colher de cheiro verde.

  8. 8

    Fechar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

  9. 9

    Retirar o frango, reservar o caldo e desfiar.

  10. 10

    Em uma panela grande, colocar óleo e fritar o restante do alho e da cebola até murchar.

  11. 11

    Acrescentar o tomate (de lata com o suco e o natural), xícara do caldo de galinha conseguido com o cozimento onde dissolveu-se 1 tablete de caldo de galinha. Apurar o molho até reduzir a 1 dedo.

  12. 12

    Acrescentar a galinha desfiada, 1 xícara do caldo de galinha do cozimento e misturar bem.

  13. 13

    Acrescentar o presunto desfiado, a ervilha e temperar a gosto (colorau, cominho, sal, ajinomoto e pimenta).

  14. 14

    Deixar cozinhar até reduzir bastante o caldo, deve ser molhado porém sem ser ensopado.

  15. 15

    Depois de tudo cozido, acrescentar a batata palha e misturar.

  16. 16

    Colocar em um pirex .

  17. 17

    Salpicar o queijo parmesão por cima e levar ao forno para gratinar o queijo.

Informações adicionais

Obs: Servir quente, acompanhado de arroz branco e salada de alface com tomate.

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