Ingredientes (5 porções)
-
-
-
-
1 lata de tomate pelado com o suco picados
-
2 tomates grandes sem pele picados
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Lavar e picar em cubos pequenos os seguintes ingredientes: cebola e tomate (de lata e o natural).
- 2
Lavar e picar o cheiro verde.
- 3
Picar o alho.
- 4
Reservar individualmente os ingredientes.
- 5
Em uma panela de pressão colocar 3 colheres de sopa de óleo de girassol e fritar a cebola e o alho até murchar.
- 6
Colocar o frango e fritar levemente.
- 7
Cobrir com água fervente e acrescentar sal, 1 tablete de caldo de galinha, cominho, pimenta, ajinomoto e uma colher de cheiro verde.
- 8
Fechar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- 9
Retirar o frango, reservar o caldo e desfiar.
- 10
Em uma panela grande, colocar óleo e fritar o restante do alho e da cebola até murchar.
- 11
Acrescentar o tomate (de lata com o suco e o natural), xícara do caldo de galinha conseguido com o cozimento onde dissolveu-se 1 tablete de caldo de galinha. Apurar o molho até reduzir a 1 dedo.
- 12
Acrescentar a galinha desfiada, 1 xícara do caldo de galinha do cozimento e misturar bem.
- 13
Acrescentar o presunto desfiado, a ervilha e temperar a gosto (colorau, cominho, sal, ajinomoto e pimenta).
- 14
Deixar cozinhar até reduzir bastante o caldo, deve ser molhado porém sem ser ensopado.
- 15
Depois de tudo cozido, acrescentar a batata palha e misturar.
- 16
Colocar em um pirex .
- 17
Salpicar o queijo parmesão por cima e levar ao forno para gratinar o queijo.
Informações adicionais
Obs: Servir quente, acompanhado de arroz branco e salada de alface com tomate.