Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao molho de camarões

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo penne

Molho branco:

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Molho de camarões:

  • 500 g de camarões frescos, médios e descascados
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e tempero a gosto

Para finalizar:

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Comece a preparar o molho branco dourando a cebola picada com a manteiga.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma vez só e mexa bem até formar uma farofa.
  5. Depois vá acrescentando o leite aos poucos, até formar uma papa.
  6. Acrescente o sal e reserve.

Para o preparo do camarão:

  1. Tempere-o com sal e o azeite de oliva, acrescente as verduras (tomate, cebola e pimentão) e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  2. Em seguida, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  3. Está pronto.
  4. Agora é só montar.

Montagem:

  1. Em uma travessa grande coloque uma camada de macarrão, uma camada generosa de molho branco e uma camada de camarão ao molho.
  2. Faça mais uma rodada de camadas, finalizando com os camarões e polvilhe queijo parmesão ralado.
  3. Servir quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!