Retire um pouco da gordura da carne, tempere com o sal, o vinagre, o alho, o louro, o molho inglês ou shoyo. deixe marinando por uma hora para pegar sabor.
Na panela de presão coloque o óleo refogue bem a carne, pode colocar o molho da carne que ficou marinando.
Junte a água e o caldo knnor, deixe cozinhar por quarenta minutos ou que a carne esteja macia, dependendo do tamanho do lagarto.
Depois de cozido deixe esfriar um pouco corte ele com uma faca elétrica ou uma faca bem afiada.
Pois deve fatiá-los como bifes. reserve.
Em uma tigela coloque 200ml de água, três colheres(sopa) de vinagre branco, uma colher(café) de sal, 50 ml de azeite ou óleo misture bem.
Junte as cebolas em rodelas, as azeitonas.
Em uma travessa coloque um pouco desse molho faça uma camada de carne, outra de molho, outra de carne, termine com restante do molho com a cebola e azeitona, tampe e leve para geladeira de um dia para outro. Essa carne pode ser servida fria com saladas, como lanche ou com arroz branco. Espero que gostem, parece complicada, mas é não é.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Terezinha de Souza
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].