Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 batatas, cerca de 300 g
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Sugestões de cobertura:

  • Sementes de papoula
  • Sal grosso
  • Ervas finas desidratadas
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada
  • Páprica
  • Gergelim branco

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºc.
  2. Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca.
  3. Retire a casca, esprema e reserve.
  4. Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.
  5. é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  6. Misture até formar uma massa lisa.
  7. Leve para a geladeira por 15 min.
  8. Retire a massa da geladeira.
  9. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.
  10. Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.
  11. Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºc por 25 ou 30 min até dourar.
  12. Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!