Ingredientes (4 porções)
1 kg de carne moída 1 pão amanhecido 2 colheres de chá de orégano 1/2 colher de chá de cominho 1 pitada de pimenta do reino 1 ovo Sal a gosto 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Molho
1 cebola média bem picada 2 dentes de alho picados 1 colher de azeite de oliva 1 pitada de orégano- Manjericão ou salsinha a gosto
- 4 tomates maduros picados sem pele
2 colheres de molho de tomate 1 pitada de açúcar Sal a gosto
Outros
- Mussarela e parmesão a gosto para doura encima das almôndegas no forno (quantidade a gosto).
Azeite de oliva- Espagueti cozido al dente para acompanhar
Modo de preparo
- 1
Coloque a carne moída em uma tigela acrescente o pão amanhecido bem esfarelado (use um processador ou as próprias mãos), o orégano, cominho, pimenta, sal e o ovo.
- 2
Misture bem e com as mãos molhadas faça bolinhos.
- 3
Pré-aqueça o forno em uma temperatura alta e enquanto o forno aquece, aqueça uma frigideira antiaderente bem quente (muito quente) com o azeite de oliva.
- 4
Frite os bolinhos tomando muito cuidado para que não quebrem, apenas mexa a frigideira para que os bolinhos fiquem com um aspecto dourado (não é necessário cozinhá-los bem, pois eles ainda vão no forno).
- 5
Molho:
Frite a cebola e o alho com o azeite de oliva.
- 6
Acrescente os tomates, molho de tomate, orégano, sal, pimenta e açúcar.
- 7
Cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
- 8
Desligue o fogo e coloque o manjericão.
- 9
Coloque as almôndegas e cubra com o molho em uma travessa, cubra com quejo, leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo dourar.
- 10
Sirva com o macarrão.