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Almôndegas de forno com espaguete
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Por Juliana Nagata Nobre

Ingredientes (4 porções)

  • carne moída1 kg de carne moída
  • pão1 pão amanhecido
  • orégano seco2 colheres de chá de orégano
  • cominho em pó1/2 colher de chá de cominho
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino
  • ovo1 ovo
  • salSal a gosto
  • azeite4 colheres de sopa de azeite de oliva

Molho

  • cebola1 cebola média bem picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • azeite1 colher de azeite de oliva
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • Manjericão ou salsinha a gosto
  • 4 tomates maduros picados sem pele
  • molho de tomate2 colheres de molho de tomate
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • salSal a gosto

Outros

  • Mussarela e parmesão a gosto para doura encima das almôndegas no forno (quantidade a gosto).
  • azeiteAzeite de oliva
  • Espagueti cozido al dente para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a carne moída em uma tigela acrescente o pão amanhecido bem esfarelado (use um processador ou as próprias mãos), o orégano, cominho, pimenta, sal e o ovo.

  2. 2

    Misture bem e com as mãos molhadas faça bolinhos.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno em uma temperatura alta e enquanto o forno aquece, aqueça uma frigideira antiaderente bem quente (muito quente) com o azeite de oliva.

  4. 4

    Frite os bolinhos tomando muito cuidado para que não quebrem, apenas mexa a frigideira para que os bolinhos fiquem com um aspecto dourado (não é necessário cozinhá-los bem, pois eles ainda vão no forno).

  5. 5

    Molho:

    Frite a cebola e o alho com o azeite de oliva.

  6. 6

    Acrescente os tomates, molho de tomate, orégano, sal, pimenta e açúcar.

  7. 7

    Cozinhe por aproximadamente 4 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e coloque o manjericão.

  9. 9

    Coloque as almôndegas e cubra com o molho em uma travessa, cubra com quejo, leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo dourar.

  10. 10

    Sirva com o macarrão.

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