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Almôndegas de forno com espaguete

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pão amanhecido
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

Molho:

  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 pitada de orégano
  • Manjericão ou salsinha a gosto
  • 4 tomates maduros picados sem pele
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Outros:

  • Mussarela e parmesão a gosto para doura encima das almôndegas no forno (quantidade a gosto).
  • Azeite de oliva
  • Espagueti cozido al dente para acompanhar.

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne moída em uma tigela acrescente o pão amanhecido bem esfarelado (use um processador ou as próprias mãos), o orégano, cominho, pimenta, sal e o ovo.
  2. Misture bem e com as mãos molhadas faça bolinhos.
  3. Pré-aqueça o forno em uma temperatura alta e enquanto o forno aquece, aqueça uma frigideira antiaderente bem quente (muito quente) com o azeite de oliva.
  4. Frite os bolinhos tomando muito cuidado para que não quebrem, apenas mexa a frigideira para que os bolinhos fiquem com um aspecto dourado (não é necessário cozinhá-los bem, pois eles ainda vão no forno).

Molho:

  1. Frite a cebola e o alho com o azeite de oliva.
  2. Acrescente os tomates, molho de tomate, orégano, sal, pimenta e açúcar.
  3. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
  4. Desligue o fogo e coloque o manjericão.
  5. Coloque as almôndegas e cubra com o molho em uma travessa, cubra com quejo, leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo dourar.
  6. Sirva com o macarrão.

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