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Cobertura de brigadeiro para bolo

11 3.0
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  • Imagem enviada por Vanessa
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 2 latas de leite condeisado
  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó ou nescau
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Granulado a gosto

Modo de Preparo

  1. Despeje tudo a panela.
  2. Aquecer até ferver, mexendo sempre.
  3. Deixar esfriar durante 30 minutos.
  4. Despejar no bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz do jeito que esta na receita e ficou muito bom, tem que esperar um pouco e atinge uma boa consistencia.

  • Preciso saber quanto rende

  • nao e bom

  • ficou ótima mas, não usei leite .

  • Ah! Complementando meu comentário, usei a receita para cobrir um pavê de morango. Ficou bom demais!

  • Essa receita dá certo sim. Só que faltou a informação de que após ferver é necessário deixar por cerca de 10 min. no fogo, mexendo sempre para se obter uma boa consistência. Como disse a Claudiane, é só ter paciência. Ficou uma delícia.

  • Não entendi a receita receita... é meia lata ou meio litro de leite???

    • A medida da lata de leite condensado.

  • Não usem essa receira, virou uma sopa e estragou meu bolo!

  • Fiz a receita hoje, só coloquei 1 lata de leite condensado, meia caixinha de creme de leite, 6 colheres de nescau , pois achei que ficaria muita coisa. O restante fiz igual. No início me assustei pq estava água pura, pensei em até colocar maizena (amidodemilho). Mas é só ter paciência que aos pouquinhos vai engrossando, e depois que esfria fica mais cremoso ainda.... Ficou ótimo como cobertura pois adere bem ao bolo. E ainda sobrou, guardei como brigadeiro na vasilha - rs

  • Só de ler a receita já planejei faze-la sem o leite por pura questão de intuição de alguém que nem especialista em cozinha é.... Brigadeiro leva leite? Não. Se é uma cobertura de brigadeiro, basta deixa-lo cozinhar menos do que o ponto de enrolar e ele ficará no ponto de uma cobertura..... Ao ler os comentários ratifiquei.

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