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Bolinhos de arroz com refogado de sardinhas

12 4.0
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  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido
    • 1 ovo pequeno
    • molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
    • cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • sal a gosto
    • óleo para fritar

    Recheio:

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • Sal e molho de pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.
      2. Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.

      Recheio:

      1. Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.
      2. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

      Montagem:

      1. Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.
      2. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.
      3. Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.
      4. Sirva quente.

      Informações Adicionais

      • Dica: Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher. Variação: Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Bom...tinhamos arroz na geladeira,ñ queriamos comer! O q fiz...Abri o site do tudo gostoso e achei esta receita maravilhosa,logo de cara. Eu e meu esposo adoramos.Só tive que usar um pouco mais de trigo,pois a massa ainda tava muito molhada.Mesmo assim já muito saborosa!!Adoramos...\"prática e econômica\".

      • Eu mudei um pouco a receita, fiz bolinhas coloquei o recheio dentro e polvilhei com farinha de rosca. Outra sugestão é colocar queijo como recheio. Fica maravilhosa essa receita, è uma massa leve. Meu marido adorou!

      • Perfeita a receita .. facil de fazer e muito gostosa !

      • A receita é ótima, os bolinhos ficam bem macios e deliciosos. Muito fácil de fazer!

      • Consegui fazer exatamente como a receita.

      • É excelente nada deu errado, e ainda fica sequinho... com a maionese verde que encontrei neste site..... hum... é um aperitivo e também serve como prato principal... Ótimo.... Obrigada pela receita...

      • Gostei mesmo dessa receita... minha família toda adorou!!!

      • Além de fácil e rápido de fazer, a massa fica bem sequinha. É uma ótima opção para servir como petisco, mas se quiser porções maiores é melhor dobrar a receita, pois esta rende de 12 a 13 unidades. APROVADÍSSIMA!!!!

      • ótima não mudaria nada maravilhosa.

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