molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.
Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.
Recheio:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.
Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.
Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.
Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.
Sirva quente.
Informações Adicionais
Dica: Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.
Variação: Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.
Bom...tinhamos arroz na geladeira,ñ queriamos comer! O q fiz...Abri o site do tudo gostoso e achei esta receita maravilhosa,logo de cara.
Eu e meu esposo adoramos.Só tive que usar um pouco mais de trigo,pois a massa ainda tava muito molhada.Mesmo assim já muito saborosa!!Adoramos...\"prática e econômica\".
Kézia de Sousa
em 21/07/07
Eu mudei um pouco a receita, fiz bolinhas coloquei o recheio dentro e polvilhei com farinha de rosca. Outra sugestão é colocar queijo como recheio.
Fica maravilhosa essa receita, è uma massa leve.
Meu marido adorou!
Fran
em 20/07/07
Perfeita a receita .. facil de fazer e muito gostosa !
Cati
em 17/07/07
A receita é ótima, os bolinhos ficam bem macios e deliciosos. Muito fácil de fazer!
Aline Fiorito
em 12/07/07
Consegui fazer exatamente como a receita.
Lenita Becheli
em 12/07/07
É excelente nada deu errado, e ainda fica sequinho... com a maionese verde que encontrei neste site..... hum... é um aperitivo e também serve como prato principal... Ótimo.... Obrigada pela receita...
Kelly Moreira
em 11/07/07
Gostei mesmo dessa receita... minha família toda adorou!!!
Simone Sueli dos...
em 09/07/07
Além de fácil e rápido de fazer, a massa fica bem sequinha.
É uma ótima opção para servir como petisco, mas se quiser porções maiores é melhor dobrar a receita, pois esta rende de 12 a 13 unidades. APROVADÍSSIMA!!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolinhos de arroz com refogado de sardinhas.
Bom...tinhamos arroz na geladeira,ñ queriamos comer! O q fiz...Abri o site do tudo gostoso e achei esta receita maravilhosa,logo de cara. Eu e meu esposo adoramos.Só tive que usar um pouco mais de trigo,pois a massa ainda tava muito molhada.Mesmo assim já muito saborosa!!Adoramos...\"prática e econômica\".
Eu mudei um pouco a receita, fiz bolinhas coloquei o recheio dentro e polvilhei com farinha de rosca. Outra sugestão é colocar queijo como recheio. Fica maravilhosa essa receita, è uma massa leve. Meu marido adorou!
Perfeita a receita .. facil de fazer e muito gostosa !
A receita é ótima, os bolinhos ficam bem macios e deliciosos. Muito fácil de fazer!
Consegui fazer exatamente como a receita.
É excelente nada deu errado, e ainda fica sequinho... com a maionese verde que encontrei neste site..... hum... é um aperitivo e também serve como prato principal... Ótimo.... Obrigada pela receita...
Gostei mesmo dessa receita... minha família toda adorou!!!
Além de fácil e rápido de fazer, a massa fica bem sequinha. É uma ótima opção para servir como petisco, mas se quiser porções maiores é melhor dobrar a receita, pois esta rende de 12 a 13 unidades. APROVADÍSSIMA!!!!
ótima não mudaria nada maravilhosa.