Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Danilo Nicollas Bianca
  • Imagem enviada por Danilo Nicollas Bianca
  • Imagem enviada por Gabriela Alves Matos
  • Imagem enviada por Bárbara Simas
  • Imagem enviada por Solange Amaral
  • Imagem enviada por Solange Amaral
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 64

Ingredientes

  • Doce de banana:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 6 bananas nanicas

Creme:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de margarina

Suspiro:

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de limão a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar para derreter.
  2. Acrescente a água.
  3. Adicione o limão e as bananas cortadas em rodelas.
  4. Reserve.
  5. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  6. Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar firme.
  7. Coloque as gotas do suco de limão.
  8. Despeje o creme numa forma refratária, cubra com o doce de banana.
  9. Espalhe o suspiro e leve ao forno apenas para dourar.
  10. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto ao preparo, fiz exatamente como o descrito e deu super certo. Acrescentei por conta própria 2 cravos e 1 pedaço de canela em pau na banana. No creme coloquei meia colher de café de essênciade baunilha. O suspiro da cobertura não secou totalmente, mas ficou dourado. Na cobertura, precisarei de dicas. Ficou excelente!

  • Amei essa receita! Aprovado!!! Só acrescentei canela em pó por cima do doce de banana!

  • Amei! No doce de banana (coloquei suco de 1 limãoe meio e um pouco menos que uma xícara de açúcar) No creme (adicionei uma lata de creme de leite assim que o creme ficou pronto) No merengue (coloquei uma pitada de sal antes de bater as claras em neve, depois do ponto suspiro adicionei o açúcar) mas da mesma forma não ficou igual das maiorias das fotos, ficou bem ralo, deu para cobrir a forma e nao ficou a camada grossa do merengue nao cresceu. Na próxima vou tentar fazer diferente, usando outra tecnica! Comi bem gelado e amei, o creme ficou durinho e tudo não ficou tão doce!

    • Boa tarde Daniela, não pode colocar sal nas claras pois impede que fique volumoso.

  • Maravilhosa receita.fiz e.deu.tudo.certo!!!

  • Pode bater com batedeira

  • Acrescentei canela em pó na receita. Ficou perfeito! :D

  • Pode ser outra banana?

  • Tem que ser banana nanica ou pode ser banana prata?

  • Excelente receita...

  • Ahh e como a forma refratária média ficou muito grande para essa porção coloquei em uma assadeira em formato de coração!

Ver mais