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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 galho de alho poró
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de gengibre cozido e ralado
  • 3 cebolinhas verdes
  • 1 cubinho de tablete de caldo de carne (dissolvido em 250 ml de água fervente)
  • 100 g de macarrão tipo cabelinho de anjo (cozido à parte)
  • Shoyo e pimenta do reino a gosto (não vai sal)

Modo de Preparo

  1. Refogue todos os ingredientes em azeite extra virgem, coloque a abóbora e cubra os pedaços com a água do caldo de carne.
  2. Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  3. Desligue o fogo e acrescente o leite e a cebolinha.
  4. Bata tudo no liquidificador.
  5. Pode ser consumido apenas o creme em recipientes individuais, quente ou frio, e enfeitado com folhinhas de manjericão fresco.
  6. Também pode ser servido em cumbucas individuais, colocando primeiro uma porção de macarrão cozido al dente e, por cima, o creme de abóbora.
  7. Enfeitar da mesma forma.

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