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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 posta grande de salmão (tipo filet)
  • 2 limões grandes
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates grandes
  • 1 pitada de orégano
  • Shoyo

Modo de Preparo

  1. Marinar o salmão no limão com a pimenta do reino, azeite, sal e alho.
  2. Forrar a forma com fatias de cebolas e tomates de forma que o peixe não encoste no fundo.
  3. Jogar um pouco de pimenta do reino, orégano e sal para temperar.
  4. Colocar o salmão sobre as rodelas, cobrir com um papel alumínio e levar ao forno por 45 minutos.
  5. Tirar o papel alumínio, regar o peixe com a marinada e deixar mais 20 minutos no forno para dourar.

Molho:

  1. Refogar cebola com tomate e acrescentar shoyo.
  2. Arroz com brócolis é um ótimo acompanhamento.

PELA WEB

Comentários

  • Saboroso.

  • onde foi citado o alho na receita

  • eu e meu cunhado fomos pegos de surpresa e fizemos este salmão para meu sogro seguindo esta receita...Ficou delicioso.Como meu sogro não encontrou o shoyo substituimos por vinho, deixando o salmão no vinho ao invés de shoyo,ficou um sabor diferenciado, mas tb de lamber os dedos....vale a pena

  • Acabamos de degustar este salmão, e realmente vale a pena faze-lo, pois o gosto é fabuloso. Apenas como sugestão, acrescentei 1/2 copo de vinho branco e adobo junto aos tomates e cebolas na forma...ficou excelente. Nota 10 !

  • Depois de temperar as rodelas de tomate e cebola na assadeira, joguei um pouco de Shoyo por cima, e por isto não fiz o outro molho. E nem fez falta!!! Depois de tirar o papel alumínio, deixei 30 minutos (acho que cada forno tem seu tempo ....), e reguei com o molho da assadeira. Ficou perfeito, saborosíssimo!!!

  • O tempero da receita é ótimo, mas acho q o tempo nao ta certo. Fiz exatamente do jeito que falou e ficou muuuuito seco. Acho que a parte de tirar o papel laminado talvez seja o ideal pra tirar do forno.

  • Minha Sogrinha adora peixes, comprei um Salmão e fiz conforme sua receita, foi o maior sucesso, a sogrinha chupou até os dedos, e eu fique com a moral lá em cima, parabens pela receita ficou tudo de bom mesmo, Abraços!!!

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