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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 1 embalagem de massa para pastel redonda pequena
  • 2 xícaras de sobras de arroz branco
  • 300 ml de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher das de sopa cheia de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha picadinhas a gosto
  • 1/2 l de molho de tomate ao sugo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, esquente o óleo com a margarina e doure o alho e a cebola.
  2. Coloque os tomates e o palmito e deixe refogar em fogo baixo.
  3. No liquidificador, bata o leite com o arroz e a farinha de trigo.
  4. Adicione este creme ao refogado e mexa até engrossar.
  5. Prove o sal, desligue o fogo e junte a salsa e a cebolinha.
  6. Deixe esfriar completamente.
  7. Separe as folhas de massa de pastel e recheie cada uma com uma porção do palmito.
  8. Aperte as bordas com um garfo para fechar bem e reserve protegendo-as com o plástico que vem entre as massas para não ressecar.
  9. Após terminar toda a massa, leve para cozinhar em pequenas porções (três ou quatro de cada vez).
  10. Em panela com cerca de 5 litros de água, sal e um fio de óleo.
  11. Escorra e vá arrumando as meia-luas em um refratário untados com margarina.
  12. Sobre cada meia lua, colocar molho ao sugo e polvilhar queijo parmesão ralado grosso.
  13. Outra sugestão é fritar os pastéis e saboreá-los com este recheio cremoso e diferente.

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