Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bobó de camarão à moda do Eddy

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco, médio e limpo
  • 500 g de aipim limpo sem as fribras
  • 200 ml de azeitededendê
  • 400 ml de leite de coco
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho socado
  • 3 tomates sem sementes cortado em pedaços sem padrão
  • 3 cebolas cortadas em pedaços sem padrão
  • Ramos de coentro
  • Ramos de cebolinha
  • 1 pimentão sem sementes e cortado sem padrão
  • Suco de dois limões
  • Sal e pimenta branca ou do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões com suco de um limão.
  2. Depois tempere com sal, alho e pimenta branca cubra e reserve.
  3. Em uma panela com 1 litro e 1/2 de água coloque as cabeças e as cascas cozinhe por 10 minutos.
  4. Escorra e reserve o líquido do cozimento descarte o bagaço, coloque o aipim para cozinhar no líquido reservado até que fique bastante cozido.
  5. Retire e bata no liquidificador.
  6. Com um copo de leite (200 ml) e água do cozimento ainda morna até que se transforme em um creme grosso.
  7. Bater todos temperos (cebola, tomate, pimentão, coentro e cebolinha) reserve.
  8. Em um panela aqueça o azeite doce e adicione os camarões deixe puxar por 5 minutos mexendo.
  9. Agregue os temperos batidos e quando levantar fervura, coloque o leite de coco cozinhe por 5 minutos adicione o dendê sempre mexendo.
  10. Coloque o creme de aipim cozinhar por 3 minutos coloque o creme de leite e misture mais um vez e retire do fogo.
  11. Coloque o bobó em uma travesa e decorre com coentro picado.
  12. Servir com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!