Ingredientes (6 porções)
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200g de batatas
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100g de farinha de trigo
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Sal a gosto
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1 gema de ovo
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2 litros de água
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1 colher de sopa de óleo
molho
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4 tomates
- Salsão. alho, cebola
- Pedaços de carne, frango
- Cheiroverde á gosto
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250g de carne moída
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1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
- 2
Acrescente a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto.
- 3
Misture bem, sovando a massa com a mão até ficar bem homogênea.
- 4
Faça bolinhas e enrole-as até forma rolinhos compridos de, aproximadamente, 1 dedo de espessura.
- 5
Corte-as em pedacinhos do tamanho desejado.
- 6
Salpique a massa com farinha de trigo, para não grudar.
- 7
Ferva a água com óleo.
- 8
Quando estiver bem fervente coloque a massa á superfície da panela.
- 9
Retire-as com uma escumadeira.
- 10
Reserve.
- 11
molho:
cozinhe os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde.
- 12
Depois de cozido, bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
- 13
Coloque no fogo, novamente para ferver.
- 14
Se criar uma espuma na superfície, retire-a com uma colher.
- 15
Pegue a carne moída, tempere á gosto e refogue em óleo.
- 16
Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe ferver.
- 17
Sirva sobre o nhoque e salpique com queijo parmesão ralado.
