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Nhoque a bolonhesa
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J
Por Juliana Paulino Graziani

Ingredientes (6 porções)

  • batata200g de batatas
  • farinha de trigo100g de farinha de trigo
  • salSal a gosto
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • água2 litros de água
  • óleo1 colher de sopa de óleo

molho

  • tomate4 tomates
  • Salsão. alho, cebola
  • Pedaços de carne, frango
  • Cheiroverde á gosto
  • carne moída250g de carne moída
  • óleo1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.

  2. 2

    Acrescente a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto.

  3. 3

    Misture bem, sovando a massa com a mão até ficar bem homogênea.

  4. 4

    Faça bolinhas e enrole-as até forma rolinhos compridos de, aproximadamente, 1 dedo de espessura.

  5. 5

    Corte-as em pedacinhos do tamanho desejado.

  6. 6

    Salpique a massa com farinha de trigo, para não grudar.

  7. 7

    Ferva a água com óleo.

  8. 8

    Quando estiver bem fervente coloque a massa á superfície da panela.

  9. 9

    Retire-as com uma escumadeira.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    molho:

    cozinhe os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde.

  12. 12

    Depois de cozido, bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.

  13. 13

    Coloque no fogo, novamente para ferver.

  14. 14

    Se criar uma espuma na superfície, retire-a com uma colher.

  15. 15

    Pegue a carne moída, tempere á gosto e refogue em óleo.

  16. 16

    Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe ferver.

  17. 17

    Sirva sobre o nhoque e salpique com queijo parmesão ralado.

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