Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 200g de batatas
  • 100g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema de ovo
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa de óleo

molho:

  • 4 tomates
  • Salsão. alho, cebola
  • Pedaços de carne, frango
  • Cheiroverde á gosto
  • 250g de carne moída
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor.
  2. Acrescente a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto.
  3. Misture bem, sovando a massa com a mão até ficar bem homogênea.
  4. Faça bolinhas e enrole-as até forma rolinhos compridos de, aproximadamente, 1 dedo de espessura.
  5. Corte-as em pedacinhos do tamanho desejado.
  6. Salpique a massa com farinha de trigo, para não grudar.
  7. Ferva a água com óleo.
  8. Quando estiver bem fervente coloque a massa á superfície da panela.
  9. Retire-as com uma escumadeira.
  10. Reserve.

molho:

  1. cozinhe os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde.
  2. Depois de cozido, bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira.
  3. Coloque no fogo, novamente para ferver.
  4. Se criar uma espuma na superfície, retire-a com uma colher.
  5. Pegue a carne moída, tempere á gosto e refogue em óleo.
  6. Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe ferver.
  7. Sirva sobre o nhoque e salpique com queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Qual tipo de batata?

  • Fizemos hje e ficou uma deliciaaaaaa

  • ficou otimo obg ,,

  • Muito bom... rápido e saboroso!

  • troquei os pedaços de care e frango por pedaços de calabresa e ficou muito bom!

  • fiz e ficou uma delicia

  • muuuito gostoso....

  • uma delicia\'

  • Tô me achando!! rs... Agora pra tudo tenho q fazer nhoque! Pensava que para alcançar aquele gosto do prato que é feito pela minha tia italiana eu teria q nascer de novo... mas segui a receita e ficou ótimO! Obrigada! Beijos

  • Eu consegui fazer conforme a receita... deu tudo certinho...

Ver mais