1h
Ingredientes (6 porções)
4 postas bacalhau- 3 cebolas grandes picadas (em cubos)
3 cenouras grandes picadas 500 g batata palha 500 g camarão pequeno (pré-cozido) 1/2 l de leite 2 creme de leite 3 colheres sopa de amido de milho 50 g de manteiga 2 gemas de ovo 1/2 sumo de limão- Noz moscada, azeite, pimenta
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixar o bacalhau de molho por 2 noites, mudando sempre a água.
- 2
Cozinhar o bacalhau desfiar.
- 3
Refogar o azeite com as cebolas, juntar a cenoura e o camarão, deixar cerca de 5 a 10 minutos mexendo sempre.
- 4
Juntar o bacalhau já cozido e desfiado.
- 5
Mexer bem até ficar bem desfiado.
- 6
Despois de desligado o fogo juntar a batata palha.
- 7
Tempere com a pimenta.
- 8
Molho branco:
Colocar a manteiga junto com o leite até derreter no fogo baixo e também as gemas de ovos e mexer muito bem.
- 9
Depois coloque a amido de milho que foi dissolvido antes no copo com um pouco de leite.
- 10
Mexer sempre até engrossar.
- 11
Junte o creme de leite e desligue o fogo, coloque o sumo de 1/2 limão.
- 12
Tempere com sal, pimenta e noz moscado a gosto.
- 13
O sal talvez não é preciso.