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Bacalhau com creme de leite
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E
Por Elizabete Onofre Rocha

Ingredientes (6 porções)

  • lombo de bacalhau dessalgado4 postas bacalhau
  • 3 cebolas grandes picadas (em cubos)
  • cenoura3 cenouras grandes picadas
  • batata palha500 g batata palha
  • camarão cinza500 g camarão pequeno (pré-cozido)
  • leite1/2 l de leite
  • creme de leite2 creme de leite
  • amido de milho3 colheres sopa de amido de milho
  • manteiga50 g de manteiga
  • gema de ovo2 gemas de ovo
  • suco de limão1/2 sumo de limão
  • Noz moscada, azeite, pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixar o bacalhau de molho por 2 noites, mudando sempre a água.

  2. 2

    Cozinhar o bacalhau desfiar.

  3. 3

    Refogar o azeite com as cebolas, juntar a cenoura e o camarão, deixar cerca de 5 a 10 minutos mexendo sempre.

  4. 4

    Juntar o bacalhau já cozido e desfiado.

  5. 5

    Mexer bem até ficar bem desfiado.

  6. 6

    Despois de desligado o fogo juntar a batata palha.

  7. 7

    Tempere com a pimenta.

  8. 8

    Molho branco:

    Colocar a manteiga junto com o leite até derreter no fogo baixo e também as gemas de ovos e mexer muito bem.

  9. 9

    Depois coloque a amido de milho que foi dissolvido antes no copo com um pouco de leite.

  10. 10

    Mexer sempre até engrossar.

  11. 11

    Junte o creme de leite e desligue o fogo, coloque o sumo de 1/2 limão.

  12. 12

    Tempere com sal, pimenta e noz moscado a gosto.

  13. 13

    O sal talvez não é preciso.

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