Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rafael Groders de Almeida
  • Imagem enviada por Cássia Siilva
  • Imagem enviada por Rafael Groders de Almeida
  • Imagem enviada por Rafael Groders de Almeida
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 4 ovos claras separadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • Açúcar a gosto
  • 50 g de coco ralado

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • Chantilly e coco ralado para decorar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente até obter um creme homogêneo.
    2. Misture delicadamente a farinha e o fermento juntos e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
    3. Asse em forno brando pré-aquecido até dourar, corte ao meio umedeça coma calda que é só misturá-la e aplicá-la o recheio.
    4. Levar os 3 primeiros ingredientes ao fogo, quando estiver no ponto de brigadeiro soltando do fundo da panela.
    5. Desligue o fogo e deixe esfriar, coloque o creme de leite.
    6. Aplique também em cima do bolo e cubra com a outra parte do bolo.
    7. Decore com chantilly.
    8. Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não vai margarina ou manteiga na massa?

    • Ótima receita, principalmente a massa! Porém, está muito mal explicada. Pessoas totalmente leigas sentirão dificuldades com certeza!!!

    • É necessário a cobertura com chantily?

    • Tenho uma duvida. Creme de leite, com ou sem soro???

      • eu faço com soro...

    • muito bom ... recomendo

    • Estava procurando a receita de um bolo beijinho, quando vi os comentários desta eu resolvi fazer. Deu tudo certo, o bolo é muito fofinho e delicioso!!! Fácil de fazer e o sabor final é muito bom. Já estão me pedindo a receita! Muito bom :)

    • O meu bolo ficou bem retinho , fofo mas achei a quantidade pouca ou entao o meu nao cresceu , entao teria q fazer duas receitas para rechear.

      • Depende do tamanho da sua forma... duas xícaras de trigo é a porção para uma forma de pudim por exemplo. Então, se for usar uma forma quadrada ou redonda, precisa ser tamanho P e mais fundinha... ou então dobra a receita :) Abraço!

    • Fiz para o meu noivado, ficou uma delícia!!!

    • Fiz para o meu noivado, ficou uma delícia!!!

    • ficou maravilhoso! fiz com kit kat em volta para o aniversário da minha sogra.

    Ver mais