Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de frango com catupiry

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga
    • 150 g de gordura vegetal
    • 2 gemas
    • 1 xícara de café de água
    • Sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 2 peitos de frango, já cozidos e desfiados
    • 1 cebola médias picada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1 maço de cheiro verde picados
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite (1/2 xícara de chá)
    • Pimenta a gosto
    • Queijo catupiry

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha de trigo com as gorduras e faz-se uma farofa com as mãos.
    2. Acrescente as gemas e a água e, por último, o sal, misturando sem trabalhar muito a massa.
    3. Ela fica meio quebradiça.
    4. Deixe descansar por 30 minutos.
    5. Em uma panela refogue, com um pouco de manteiga, a cebola, logo em seguida acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
    6. Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa atupe ficar tudo ligado.
    7. Junte o cheiro verde e a pimenta.
    8. Reserve e deixe esfriar.
    9. Agora, abra metade da massa em uma forma redonda, recheie a massa com o recheio preparado e distribua por cima do recheio o queijo catupiry.
    10. Abra a outra metade da massa e disponha por cima do recheio, fechando-o nas laterais.
    11. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
    12. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Todas as vezes q fiz esse empadão deu certo...como não tinha a gordura vegetal, substituí pela própria manteiga ou margarina.Boto fé!

    Ver mais