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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

Modo de Preparo

  1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
  2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
  3. Deixe cozinhar um pouco.
  4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
  5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
  6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
  7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
  8. Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.
  9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
  10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
  11. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa.
  12. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.
  13. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.
  14. Coloque o recheio de sua preferência.
  15. Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
  16. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

PELA WEB

Comentários

  • fiz a massa e ficou uma delicia.

  • Já vi algumas receitas desse pastel mas a massa é temperada com cheiro verde e ervas, inclusive com pimenta, qual sera a receita original

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