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  • Imagem enviada por Rogério Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 claras batidas em neve

Modo de Preparo

  1. Em uma panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado.
  2. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
  3. Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  4. Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento.
  5. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
  6. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
  7. Ligue o forno somente nesta hora a 180° graus e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
  8. Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
  9. Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa.
  10. Isto evita que agarre na hora de desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • Bom, o bolo eh bom, seco mas gostoso, mas pra quem mora nos EUA como eu eh melhor comprar a mistura pro Corn Bread, eh a mesma coisa... Alem que o fuba aqui nao se encontra em todos os lugares, entao guarde pra fazer algo mais gostoso... So que essa receita demora muito mais do que a mistura... Mas valeu a pena experimentar... (Alias essa eh a mesma receita que tem na Ana Maria Braga do Mais voce).

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