Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate numa panela em banho-maria.
  2. Junte a manteiga e mexa até ficar homogêneo, liso e brilhante.
  3. Em uma vasilha (ou batedeira), bata bem ovos, gemas e açúcar.
  4. Tire o chocolate do fogo, despeje, aos poucos, na vasilha de ovos e mexa até que os ingredientes estejam integrados.
  5. Misture suavemente a farinha de trigo.
  6. Unte forminhas médias com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 250º graus por cerca de 7 até 10 minutos (antes teste uma forminha para saber a temperatura correta de seu forno).
  7. Se estiver consistente por fora e mole por dentro, coloque em um prato e sirva com sorvete de creme.
  8. Boa sorte e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Todos na minha casa amaram! Ela deve ser servida logo após de ser feita para o bolinho ficar quentinho. Servi com sorvete de chocolate e creme! Para uma chocólatra como eu... simplesmente AMEI! Fiquei com medo de não desenformar certinho, mas o petit gateau se desprende sozinho das laterais da forma e por dentro fica uma calda muito saborosa.. PARABÉNS!

  • Ficou ótima. A única mudança foi colocar 150g de chocolate. O segredo e comer assim que desligar o forno, pois se esperar o creme de dentro pode cozinhar!

  • fica mesmoo uma delicia,com sorvete e calda de hortelã é maravilhoso...

  • facílima e muito gostosa! so recomendo que batam na mao em vez da batedeira, fica bem melhor parabens!

Ver mais