Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de margarina (100 g)
    • 1/2 xícara de chá de maizena
    • 3 xícaras de chá de leite
    • 1 xícara de chá de queijo prato ralado
    • 6 ovos
    • Sal e noz-moscada a gosto

    Creme:

    • 1 l de leite
    • 3 colheres de sopa de maizena
    • 1 xícara de chá de creme de leite
    • Queijo parmesão ralado a gosto
    • Sal e noz-moscada a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Doure a farinha na margarina e acrescente a maizena, dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.
      2. Junte o queijo, o sal, a noz-moscada e misture bem.
      3. Reserve.
      4. Bata as claras em neve firme e junte as gemas, batendo sempre.
      5. Misture ao creme delicadamente, até incorporar bem.
      6. Coloque num refratário grande, untado e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até dourar.

      Creme:

      1. Leve ao fogo o leite com a maizena, mexendo sempre até engrossar.
      2. Retire do fogo, junte o creme de leite, o sal e a noz-moscada, misturando bem. Reserve.
      3. Corte a massa em quadrados.
      4. Em um refratário grande e untado coloque camadas alternadas de massa e creme, sendo a última de creme.
      5. Polvilhe com queijo e leve ao forno médio por mais 20 minutos.
      6. Sirva quente.
      7. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!