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Lagarto à lá Carlos Magno

21 4.5
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  • Imagem enviada por ERIKA CRISTINA PEREIRA ROCHA
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  • Imagem enviada por Amanda Adorni Silva
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 lagarto inteiro (bem limpo)
  • 6 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 pimentão picadinho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite (de boa qualidade)
  • Orégano, pimenta calabresa e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Use uma faca pequena para fazer vários furinhos no lagarto.
  2. Numa panela de pressão aqueça o azeite e refoque o alho.
  3. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o caldo de carne.
  4. Refogue por mais uns instantes.
  5. Coloque o lagarto na panela e refogue.
  6. Adicione água até cobrir o lagarto.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 a 40 minutos.
  8. Desligue a panela e deixe a pressão saír (sem forçar).
  9. Retire o lagarto da panela, verifique se já está macio e se o tempero está a seu gosto.
  10. Reserve o caldo.
  11. Corte o lagarto em fatias e retorne as fatias para a panela.
  12. Deixe ferver por uns 10 minutos com a panela aberta.
  13. Retire novamente as fatias de lagarto da panela e reserve.
  14. Ao caldo que sobrou na panela acrescente o óregano e a pimenta calabresa a gosto e deixe apurar em fogo médio até reduzir um pouco.
  15. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  16. Arrume as fatias do lagarto num prato e cubra com o molho.
  17. Sirva com arroz branco, batata palha ou purê de couve-flor e salada de folhas.
  18. Obs: Se sobrar molho, aproveite para fazer um delicioso risoto de arroz (misture o arroz cozido com as sobras do molho).

PELA WEB

Comentários

  • Sempre sucesso essa receita!

  • Fiz para o almoço. Deixei 40 minutos mas tive que colocar mais uns 10 minutos na pressão. com mais um pouqunho de água. Ficou macio e delicioso. Sucesso total.

  • Sempre faço essa receita. Não tem erro. É divino!!! Delicioso.

  • Delicioso e fácil de fazer!!!

  • Esta receita é saborosa. podem fazer tranquilos.

  • Realmente muito fácil e saboroso, super recomendo!

  • Não sei oq eu fiz de errado, mais o meu ñ deu certo. A carne ficou seca e o molho ficou ruim... Mais a receita parece ser muito boa

  • fica muito gostoso

  • hummmm delicia superrr facil de fazerrr!!!!!!!!!!!

  • Uma delicia!!! Super fácil de fazer!!

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