Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 75

Ingredientes

  • 2 bananas amassadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara e 1/2 de aveia gross (flocos)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingedientes na mão, se ficar muito mole a massa, acrescente mais um pouco de farinha de trigo (aos poucos), essa massa fica mole.
  2. Não é para enrolar como biscoito, ela é colocada com o auxílio de uma colher.
  3. Vá entornando delicadamente sobre o tabuleiro untado e enfarinhado, deixando espaço entre eles, pois crescem dentro do forno.
  4. Uma dica: Se quiser um cookie macio e crocante, peneire açúcar com canela em cima de cada cookie, antes de levar ao forno.
  5. Se quiser um cookie macio, coloque açúcar com canela, depois que sair do forno, ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Eu achei a receita maravilhosa. Substituir a manteiga por duas colheres de óleo de côco e coloquei chocolate meio amargo picado na massa. Divina

  • Receita maravilhosa!! Aprovadíssima. Nota máxima

  • Substitui o açucar refinado por demerara, ao invés de farinha branca, coloquei farinha de aveia. Deixei 15 min no forno a 200 graus. Ficou ótimo!!!

  • Quanto temo de forno? E a que temperatura?

  • Receita fácil e aprovadíssima. Deixei 20 min no forno 180o pre-aquecido e ficaram macios por dentro e crocantes por fora. Adicionei 50 g de raspas de chocolate e diminui o açucar pela metade. Ficou ótimo!!! Obrigada por compartilhar!!!

  • Adorei! Minha avaliação saiu errada!! Cinco estrelas!!

  • Os meus ficaram mais de meia hora no forno e não ficaram crocantes. Nunca fiz biscoito antes, então não sei o ponto certo e se estava mole demais a massa - por via das dúvidas coloquei mais duas colheres de trigo. De qualquer forma, o sabor ficou muito bom! E não achei muito doce, a quantidade de açúcar pra mim está ótima.

  • Maravilhoso, e o legal é que voce pode acrescentar varias coisas na massa.. Ameii!!! E pode tbm substitui o açucar refinado por açucar mascavo.

  • Ao invés do trigo, coloquei farinha de aveia e ficou maravilhoso! Fica um cookie sem glúten delicioso.

    • Uma otima opção para um biscoito que não engorde tanto :)

    • Aveia tem gluten

  • Muito boa e pratica a receita

Ver mais