Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Heidy Poliana Butschkau
  • Imagem enviada por Bianca Salazar
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Thaís Anielle Teixeira Rodriguês
  • Imagem enviada por Vanessa Reis Almeida
  • Imagem enviada por denize baccarin
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 181

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • meio pacote de coco seco ralado (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um e a essência de baunilha. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento. Divida a massa em 2 partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada. À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.

Informações Adicionais

  • Dicas - Se preferir, faça o bolo em fôrma para bolo inglês (25cm x 11cm x 6 cm de altura). - Querendo, polvilhe açúcar de confeiteiro no bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Será q dá certo colocar margarina no lugar da manteiga??

  • Fabuloso. Sempre faço. Uso o côco ralado desidratado e fica maravilhoso.

  • Posso fazer com cacau?

  • Posso colocar cacau em.pó ao invés de chocolate em.pó?

  • Sempre faço...fica otimo

  • Eu não gosto de essencia de baunilha sera qur posdo não colocar

  • gostaria de saber se da para fazer com o coco ralado umido?

  • Ficou maravilhosos bem fofinho uma delicia adorei nota 10!!!!!

  • da pra cortar ao meio e rechear? ou esfarela devido a massa?

    • Da pra cortar sim e rechear, fiz isso e ficou super gostoso!

  • da pra cortar ao meio e rechear? ou esfarela devido a massa?

Ver mais