Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luana Aguiar
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 picada de nozmoscada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em 2/5 litros de água fervente com o sal, o azeite até ficar "al denteescorra e reserve
  2. derreta a manteiga, junte o leite, o creme de leite, a noz-moscada e aqueça sem ferver.
  3. Adicione os queijos e junte tudo ao macarrão escorrido, deixando que os queijos derretam.
  4. Dicas: O queijo gorgonzola possui um sabor muito forte e picante, caso queira um molho mais suave, não adicione o queijo gorgonzola.
  5. Cozinhar "al dente" significa deixar o macarrão no ponto em que ele esteja ainda um pouco resistente ao ser mordido.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia.... Só recomendo que faça duas receitas, meio pacote fica muito pouco. Eu fiz uma com o gorgonzola e outra sem, realmente com o queijo gorgonzola fica mais forte, mas não deixa de ficar gostoso. Recomendo! :)

Ver mais