Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha com cerveja na pressão

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Priscila Cristina
  • Imagem enviada por Mônica
  • Imagem enviada por Roosevelt Fernandes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1,4 kg de picanha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100 g de azeitona verde picada
  • 1 pacote de mistura para sopa de cebola
  • 350 ml de cerveja escura (não pode ser doce)
  • 1 copo (200 ml) de água

Modo de Preparo

  1. Limpe a picanha, retirando os excessos da gordura.
  2. Em uma panela de pressão, doure a carne, virando-a sem furar.
  3. Em uma tigela, misture o molho de tomate, as azeitonas picadas, a sopa de cebola e a cerveja escura e a água.
  4. Depois que a carne estiver dourada, coloque essa mistura na panela e tampe.
  5. Quando pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Desligue o fogo da panela, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  7. O molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não está no ponto.
  8. Volte a panela para o fogo sem tampar por mais alguns minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Essa de longe foi a melhor receita que eu fiz. Muito bom mesmo!!!

  • Excelente receita... Prato muito saboroso!

  • Superficial, sem aquele gosto de cozinhar ........

Ver mais