Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • Obs: Esta receita não leva sal
    • 1 ovo grande
    • 1 xícara de margarina, manteiga ou gordura vegetal
    • 1 xícara de maizena
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento químico

    Recheio:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher de sobremesa de manteiga
    • 1 colher de sopa de cebola ralada
    • 150 g de mussarela ralada
    • 100 g de gorgonzola em pedacinhos
    • 150 g de provolone ralado
    • 50 g de parmesão ralado
    • 1 pitada de noz moscada

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Misture todos os ingredientes, amassando com a mão até ficar uma massa homogênea.
      2. Reserve uma parte para a cobertura, e com o resto forre uma forma de abrir, furando o fundo com um garfo.

      Recheio:

      1. Frite a cebola na manteiga.
      2. Junte o creme de leite, aquecendo bem.
      3. Vá juntando os queijos, mexendo sempre.
      4. Quando ficar homogêneo, apague o fogo e junte a noz moscada.
      5. Coloque o recheio sobre a massa.
      6. Abra a massa restante com um rolo, cobrindo a torta.
      7. Feche pelas beiradas.
      8. Leve ao fogo médio, até a torta começar a dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • qual o tamanho da forma pra essa receita??

      • Aprovadíssima!

      Ver mais