Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão rápido de liquidificador

14 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 3 copos de leite morno
  • 45 g de fermento biológico (3 tabletes ou 1 envelope)
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite, deixando-o morno.
  2. Acrecente o fermento e dissolva-o.
  3. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o sal.
  4. Junte a mistura em uma vasilha com a farinha de trigo e misture com a colher de pau.
  5. A massa fica mole mesmo, não é uma massa de sovar.
  6. Você pode incorporar à esta massa algum recheio que desejar, como lingüiça picada, queijo picado ou apenas temperar a massa com orégano.
  7. Você pode deixar a massa pura também, sem recheio.
  8. Unte 2 assadeiras médias com óleo e farinha de trigo e coloque a massa até a metade da assadeira.
  9. Coloque no forno desligado até dobrar de tamanho.
  10. Para agilizar, você pode aquecer o forno por 5 minutos e desligá-lo antes de colocar as massas, pré-aquecendo-o.
  11. Asse até dourar em forno médio.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso, super prático e gostoso, só diminuí o açúcar, pq prefiro mais salgado.

  • Acabei de fazer e comer, meu marido amou, comemos quase tudo de uma vez. Se bem que fiz meia receita, mas deu super certo e no lugar do óleo coloquei azeite. Ficou delicioso!

  • Facil, rapido e pratico, amei.

  • Receita muito boa acrescentei na massa queijo, presunto em cubinjos e orégano e nao coloquei açúcar ficou divino.

  • Fiz hj de novo, mas coloquei 2 pacotinhos de fermento, sovei com a colher de pau mesmo e ficou mais fofo ainda.

  • Nao tenho o que dizer. Magnífico

    • O fermento bate com.leite

  • Acabei de fazer ficou ótimo, só não coloquei o pacote todo de farinha de trigo, acho que coloquei 800 g, ficou delicioso, adorei a receita.

  • Prática e gostosa a receita. Só faltou indicar quando colocar o óleo.

    • Coloquei tudo junto no liquidificador

    • Fiz.agora.e.tbem fiquei.confusa.com o oleo...na.receita.nao diz...P que.nunca.fez..faz toda a diferença..

  • Tem q esperar crescer antes d ir ao forno?quanto tempo?

  • Eu ja fiz varias veezes e toda a .familia gostou.Acabou mo mesmo dia. Vou fazer agora pra tonar cafe.. E uma delicia. Facam e confiram. Eu dei 5 estrelas. Mais vale 100 estrelas.

Ver mais