Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o molho:

    • 2 xícaras de molho de tomates
    • 1 xícara de água
    • 1 cenourinha ralada
    • 1 colher de alcaparras picadinhas (a gosto)
    • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes ou pretas picadinhas (sem caroço)
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho fatiadinhos
    • 1 pimentão vermelho (sem pele e sementes) em tirinhas
    • 1 colher (café) de açúcar
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
    • 2 colheres (sopa) cheias de requeijão
    • Pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de gengibre fresco ralado (a gosto)
    • 1 colher (sobremesa) de maisena diluida em 1/3 xícara de água

    Para o macarrão:

    • 250 g de macarrão tipo "penne rigate"
    • Água para o cozimento
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de azeite

    Para decorar:

    • 1 colher (sopa) de requeijão
    • Cheiro verde picado

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela doure a cebola no óleo e acrescente o açúcar.
    2. Junte devagar, o alho, a alcaparra, a azeitona, a cenoura, o pimentão vermelho, o gengibre ralado e refogue rapidamente.
    3. Junte o molho de tomates, a água o orégano e deixe ferver em fogo baixo com panela semi tampada.
    4. Mexendo (de preferência com uma colher de pau) de vez em qdo para não grudar no fundo.
    5. Em outra panela, ferva a água, acrescente o sal e o fio de óleo e em seguida o macarrão.
    6. Deixe até ficar "al dente" e escorra e acrescente delicadamente o azeite.
    7. Voltando à panela do molho, coloque sal e pimenta a gosto, a maisena diluída na água, mexendo sempre até "engrossar".
    8. Junte o cheiro verde dê uma uma última fervura, tampe a panela e desligue.
    9. Com a panela já desligada, antes de servir, acrescente o requeijão, e misture suavemente.
    10. Em um refratário fundo despeje o macarrão e o molho em camadas, decore um uma colherinha de requeijão e salpique com cheiro verde.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!