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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 40 g de fermento biológico para pão
    • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
    • ½ copo de requeijão de leite morno
    • 1 colher de sopa. de manteiga sem sal
    • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
    • 2 gemas em temperatura ambiente
    • ½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
    • ½ colher de sobremesa de raspas de limão
    • 1 pitada de sal
    • ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)

    Creme para sonho:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • ½ xícara de chá de açúcar refinado
    • 6 gemas passadas pela peneira
    • 120 g de amido de milho
    • 2 colheres de sopa de rum
    • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      massa:

      1. numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
      2. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
      3. Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
      4. Deixe crescer até dobrar de volume.
      5. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
      6. Frite-os em óleo quente.

      Creme para sonho:

      1. coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
      2. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.

      Montagem:

      1. corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
      2. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • A receita é simples e fácil de seguir, porém, pra massa ficar mais leve e não ficar crua por dentro, eu preferi assar ela antes, assim o tempo de fritura é menor e fica mais parecido com o de padaria.

      • para não ficar cru temos que fritar bastante e ele num fica com aquela cara bonitinha de sonho de padaria

      • Fiz esta receita pois a mesma foi postada numa revista local de onde moro e tanto eu como minha vizinha tivemos o mesmo problema. Os sonhos focam crus no centro. Mesmo diminuindo o tamanho eles continuam crus....não gostei....

      • gostei da receita...mas não ficou como da padaria....

      • O recheio dá realmente aquele gosto de sonho de padaria e todos adoraram.

      • Recita fácil de seguir, prática, e muito saborosa.

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