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Purê de batata recheado à moda
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Por Walkíria Alves Vitória Lacerda

Ingredientes (6 porções)

  • 4 batatas inglesas cozidas e amassadas
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo de minas ralado
  • noz-moscada1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • Helmanss - Maionese1 colher (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o recheio

  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • ervilha1 lata de ervilha
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • cebola1/2 cebola ralada
  • tomate1 tomate picado
  • azeitona5 azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralado grosso

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de estrato de tomate
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • ketchup2 colheres de catchup
  • 1 sachê de sazon laranja
  • água50 ml de água
  • alho1 dente de alho amassado
  • Salsa, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê:

    Coloque numa panela quente, a margarina e em seguida a batata devidamente amassada.

  2. 2

    Cozinhe um pouco.

  3. 3

    Depois acrescente o leite e mexa até incorpar.

  4. 4

    Coloque os ingredientes restantes, até que forme um purê com a massa um pouco mais firme que o normal, reserve.

  5. 5

    Para o recheio:

    Coloque na panela o azeite e em seguida a cebola deixe começar a dourar.

  6. 6

    Em seguida coloque o tomate, deixe por alguns minutinhos e coloque o restante dos ingredientes, reserve.

  7. 7

    Para preparar o molho:

    Coloque o azeite esquentar.

  8. 8

    Em seguida coloque o alho amassado deixe fritar um pouco.

  9. 9

    Depois acrescente o restante dos ingredientes deixe ferver.

  10. 10

    Desligue o fogo e reserve.

  11. 11

    Para montar:

    Escolha um refratário de sua preferência, unte com margarina e coloque a metade do purê.

  12. 12

    Em seguida o recheio, alise-o bem e coloque o restante do purê, e leve ao forno em 180° graus até gratinar.

  13. 13

    Retire do forno e coloque o molho, e sirva quente.

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