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Quiche de camarão e palmito

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 100 g de margarina ou gordura vegetal
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 vidro de palmito
    • 250 g de camarões limpos
    • 1 tomate picado
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 xícara de azeitonas picadas
    • 1 cubo de caldo de camarão
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Orégano, salsa, pimenta a gosto
    • Queijo ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa e amasse até ficar homogêneo.
    2. Leve à geladeira por 20 minutos.
    3. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diametro.
    4. Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até dourar.
    5. Reserve.
    6. Aqueça o óleo, frite o alho e a cebola.
    7. Coloque o tomate, o caldo de camarão, orégano, pimenta.
    8. Depois coloque o palmito em pedaços e um pouco de água só para refogar.
    9. Quando amolecer o palmito, coloque o camarão e a azeitona.
    10. Cozinhe por uns 5 minutos.
    11. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite.
    12. Mexa bem para cozinhar o amido, coloque a salsa e desligue.
    13. Coloque esse recheio sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos só para gratinar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Faço essa receita sempre e o resultado é sempre bom. A massa é perfeita e, quanto mais fina, melhor. Uso forma aro 30 com a mesma massa e faço recitas diferentes para o recheio usando a mesma base de maisena e leite.

    • maravilhaaaaaaaaaaaaaaa.

    • Essa massa fica perfeita,então uso com vários recheios.

    • Fica muito gostosa, uma torta firme, fácil de servir. Servi como acompanhamento num jantar para amigos, teve gente que nem comeu o prato principal. Fica gostoso acrescentar um pouquinho de pimenta calabresa antes de assar. Muito rápida de fazer.

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