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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 5 colheres de sopa de amido de milho
    • Sal a gosto
    • Dica de molho:
    • 1/2 kg de tomate
    • 1 fio de óleo
    • Sal a gosto
    • Cebola a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a batata com casca.
    2. Depois de cozida tire a casca e passe pelo espremedor de batatas, com a batata já amassada.
    3. Misture a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
    4. Em uma panela grande coloque água, uma pitada de sal e um fio de óleo.
    5. Leve ao fogo, coloque a massa do nhoque em um saquinho pode ser de arroz lavado e seco faça um furo não muito grande para que na hora que você apertar possa sair um pouco da massa.
    6. Quando a água já estiver bem quente, vá apertando o saco para sair a massa dentro da panela com água.
    7. E vá cortando no tamanho que desejar, espere o nhoque subir.
    8. Retire com uma escumadeira e coloque em uma vasilha com água fria (esse é o segredo para o nhoque não grudar um no outro).
    9. Depois escorra a água e coloque em um refratário ou forma comum.
    10. Depois de todo o nhoque pronto, coloque o molho por cima e é só saborear um nhoque leve e gostoso que não vai pesar no seu estômago.

    Molho:

    1. Coloque os tomates em uma panela com água e leve ao fogo até que os tomates comecem a ficar meio moles.
    2. Retire do fogo escorra a água e bata os tomates no liquidificador.
    3. Em uma panela coloque o óleo, a cebola, e deixe dourar.
    4. Coloque o tomate e deixe ferver até engrossar e use na massa.

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