Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • 350 g de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 ovos inteiros
  • Recheio:
  • Para o refogado de camarão:
  • 1 kg de camarão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de pimenta branca
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida da (lata de creme de leite) do caldo do refogado de camarão
  • 250 g de queijo prato
  • 1 colher sopa (bem cheia) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha e trigo em uma porcelana, faça um buraco no meio, junto os ovos, a margarina, o sal e o fermento.
  2. Sove e quando soltar das mãos faça uma bola, enrole em filme plástico e deixe descansar por 30 minuots na geladeira.
  3. Enquanto a massa descansa faça o recheio.

Recheio:

  1. Tempere o camarão com alho sal e pimenta branca.
  2. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, junte os camarões temperados e faça um refogado por no máximo 5 minutos para não endurecer.
  3. Obs: Quando os camarões estiverem rosados, desligue o fogo.
  4. Leve ao liquidificador o creme de leite, o caldo do camarão, o queijo e a farinha de trigo.
  5. Bata tudo e junto ao camarão escorrido (o caldo você já usou no recheio).
  6. Forre o fundo de forma de fundo removível com papel manteiga, forre toda forma com a metade da massa, fure com um garfo, coloque o recheio e cubra com o resto da massa.
  7. Leve ao forno de 180° graus por mais ou menos 45 minutos para assar.
  8. Após 15 minutos no forno, pincele a superfície com 1 gema quebrada.

PELA WEB

Comentários

  • Olha, a receita é ótima, minha filha fêz e todos nós amamos. Parabens Fafá!!!!

  • Massa perfeita.não quebra,super macia.mas pincelei a gema quando foi ao forno e não fez diferença.ficou 10.Parabéns

  • A receita é fantástica. Há muito tempo não comia uma torta tão saborosa. Servi acompanhada de uma saladacrua, em um jantar de anivresário do meu marido. Os amigos vivem pedindo a receita.

Ver mais