Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de banana caturra cortadas en rodelas grossas (5 cm)
  • 400 g de açúcar mais 8 colheres de açúcar para o merengue
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite de vaca

Modo de Preparo

  1. Caramele os 400 g de açúcar e acrescente as bananas cortadas, sacudindo bem a panela para cozinhar as bananas bem parelhas.
  2. Logo que fiquem cozidas, coloque as bananas no prato em que vai ser armado a sobremesa.
  3. Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e as 4 gemas.
  4. Depois leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar.
  5. Coloque o creme (ainda quente) sobre as bananas carameladas.
  6. Com as 4 claras e as 8 colheres de açúcar, fazer um merengue e colocar por cima.
  7. Dica: Querendo utilize maçãs em substituição às bananas.

PELA WEB

Comentários

  • Legal, como faz o merengue?

Ver mais