Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Simone Fraga Pereira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 colheres (chá) de pó royal

Modo de Preparo

  1. Peneirar em um recipiente a farinha junto com o pó royal e açúcar.
  2. Após, colocar as gemas, o suco de laranja e o óleo.
  3. Misturar tudo muito bem e delicadamente.
  4. Bater as claras e acrescentar na massa.
  5. Untar uma forma com bico no centro e colocar a massa.
  6. Levar ao forno em temperatura média e deixar aproximadamente 45 minutos, dependendo do forno.
  7. Dica: Na realidade este bolo leva 7 ovos, mas fica bem com 4 e querendo fazer um bolo de chocolate, limão (só a raspa da casca), marmolado ou baunilha substituir a laranja pelo copo de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns pela receita. A família toda adora.

  • Boa noite Suzana, como faço essa cobertura de chocolate? A receita por favor, obrigado. Parabéns

  • E a cobertura como faz...

  • pra fazer de chocolate quanto devo colocar de chocolate, e devo colocar bicarbonato?

    • Boa tarde não usei bicarbonato e a quantidade de chocolate é a mesma da receita

  • esse pó royal é o fermento?

    • Sim, fermento em pó químico para bolos, utilize a marca de sua preferência.

    • Royal

  • Ficou Divino!!!

  • dica de chef: bata as gemas com o açúcar até q fiquem mais clarinhas e com mais volume, depois adicione a manteiga (ou margarina ou óleo). Assim o bolo fica ainda mais fofinho.

    • seria quanto de manteiga?

  • adorei é a 3 vez já que estou fazendo

  • é muito facil de fazer e dá para variar de sabor, sem perder a textura bem macia. Parabens

Ver mais