• Entrar
  • Cadastrar
Biscoito especial
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Polyana Borges

Aprenda como fazer esta receita de biscoito perfeita para ocasiões especiais.

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • chocolate em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • açúcar2/3 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga sem sal1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Decoração

  • pasta americanaPasta americana pronta
  • coranteCorantes amarelo, laranja e vermelho
  • chocolateOvinhos de chocolate ao leite e meio amargo
  • coco raladoCoco ralado

Glacê real

  • açúcar impalpável250 g de açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
  • clara de ovoClaras de 2 ovos médios em temperatura ambiente
  • limão6 gotas de limão

Cenourinha

  • chocolate branco200 g de chocolate branco
  • coranteCorante especial para chocolate

Ganache

  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite picado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • café1/2 xícara (café) de café forte e frio (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve.

  2. 2

    Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente.

  4. 4

    Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada.

  6. 6

    Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga.

  7. 7

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem firmes.

  8. 8

    Enquanto isso, faça o glacê.

  9. 9

    Glacê royalle: peneire o açúcar na tigela da batedeira.

  10. 10

    Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo.

  11. 11

    A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10 a 15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai).

  12. 12

    Junte o limão e bata por mais 2 minutos.

  13. 13

    Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve.

  14. 14

    Cenourinha: Coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria.

  15. 15

    Junte o corante e misture.

  16. 16

    Molde nas forminhas somente depois que estiver frio.

  17. 17

    Flores: tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador.

  18. 18

    Em seguida, levante levemente as pétalas.

  19. 19

    Ovinhos: coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate.

  20. 20

    Cole as florzinhas com glacê.

  21. 21

    Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas.

  22. 22

    Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco.

  23. 23

    Ganache: coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo.

  24. 24

    Retire e reserve.

  25. 25

    Montagem:

    Cloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas.

  26. 26

    Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.