1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para colocar no recheio)
Modo de Preparo
Massa:
bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min.)
com a batedeira ligada, junte a água.
bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.
desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.
coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar.
Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.
Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.
Calda:
leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.
Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.
Retire do fogo e junte o licor.
Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.
Recheio:
junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.
Fica bem suave.
Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.
Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.
Utilize o creme frio.
Merengue:
leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.
Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.
Informações Adicionais
Dicas:
use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro.
Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também.
Isso facilita na hora de tirar.
Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo.
Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura.
Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar.
Faça, de preferência, esta torta no dia anterior, pois torta servida no dia seguinte é muito mais gostosa! neste caso, passe o merengue na torta e deixe para decorar no dia.
nunca preparei uma torta tão gostosa quanto essa!!!
a dona da receita esta de parabens!!
vanderleia monaro
em 14/03/14
muuuuiitooo boa essa torta adorei!!!!
Eliziete Moreira...
em 03/08/13
alguém utilizou outro tipo de calda para molhar? quero fazer mas tenho medo q fique muito doce pois meu marido não pode comer muito doce.
Gisele Rezini...
em 13/04/09
muito gostosa a torta aprovadissima, a familia toda adorou...
Layana Jung
em 29/09/08
Esqueci de dizer que coloquei 4 colheres de sopa de chocolate em pó na massa do bolo e mais 2 de açúcar pq todos em casa adoramos chocolate. Sem falar no sabor, o aspecto ficou maravilhoso, linda linda.
Layana Jung
em 29/09/08
A torta é muito gostosa, mas achei que ficou muito doce, acho que o bolo deveria ser molhado com leite pq assim não fica muito doce. Mas no geral, a torta é gostosa, soh não dá pra comer muito senão enjoa!
Reijane Arraz
em 16/09/08
seguir a receita a risca, mas na hora do rechei descobri q nao tinha mais leite, entao coloquei uma caixinha de creme de leite no lugar. fora isso fiz tudo igualzinho. muitooooooooooooooooooo obrigada por esta receita maravilhosaq, e espero q vc coloque outra iguais a esta.
Lygia
em 27/04/08
A receita é ótima , já a fiz 2 vezes , todos pensaram que as tortas foram compradas . Mas as cobri com creme de leite fresco batido com açúcar e cointreau em ponto de chantilly + cerejas ao marasquino ; além de cheirosas , ficaram ambas muito bonitas . A Flavia está de parabéns por compartilhar uma receita tão saborosa conosco . Obrigada !
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Farinha normal ou farinha de trigo?
nunca preparei uma torta tão gostosa quanto essa!!! a dona da receita esta de parabens!!
muuuuiitooo boa essa torta adorei!!!!
alguém utilizou outro tipo de calda para molhar? quero fazer mas tenho medo q fique muito doce pois meu marido não pode comer muito doce.
muito gostosa a torta aprovadissima, a familia toda adorou...
Esqueci de dizer que coloquei 4 colheres de sopa de chocolate em pó na massa do bolo e mais 2 de açúcar pq todos em casa adoramos chocolate. Sem falar no sabor, o aspecto ficou maravilhoso, linda linda.
A torta é muito gostosa, mas achei que ficou muito doce, acho que o bolo deveria ser molhado com leite pq assim não fica muito doce. Mas no geral, a torta é gostosa, soh não dá pra comer muito senão enjoa!
seguir a receita a risca, mas na hora do rechei descobri q nao tinha mais leite, entao coloquei uma caixinha de creme de leite no lugar. fora isso fiz tudo igualzinho. muitooooooooooooooooooo obrigada por esta receita maravilhosaq, e espero q vc coloque outra iguais a esta.
A receita é ótima , já a fiz 2 vezes , todos pensaram que as tortas foram compradas . Mas as cobri com creme de leite fresco batido com açúcar e cointreau em ponto de chantilly + cerejas ao marasquino ; além de cheirosas , ficaram ambas muito bonitas . A Flavia está de parabéns por compartilhar uma receita tão saborosa conosco . Obrigada !
muito boa flavia nota 10