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  • Imagem enviada por Flávia Gameiro
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Calda:

    • 2 xícaras de água
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 dose de contreau (opcional)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 1/2 lata de leite
    • 1/2 a 1 garrafinha de leite de coco
    • 3 gemas
    • 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
    • 1 colher de sopa de maizena
    • 1 a 2 colheres de sopa de coco em flocos

    Cobertura merengue:

    • 3 claras batidas em neve
    • 1 xícara de água
    • 2 xícaras de açúcar

    Cobertura coco:

    • 1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para colocar no recheio)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min.)
      2. com a batedeira ligada, junte a água.
      3. bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.
      4. desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.
      5. coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar.
      6. Depois de fira, desenforme o bolo e corte ao meio.
      7. Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.

      Calda:

      1. leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.
      2. Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.
      3. Retire do fogo e junte o licor.
      4. Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.

      Recheio:

      1. junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
      2. Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.
      3. Fica bem suave.
      4. Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.
      5. Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.
      6. Utilize o creme frio.

      Merengue:

      1. leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.
      2. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.
      3. Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.

      Informações Adicionais

      • Dicas: use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro. Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também. Isso facilita na hora de tirar. Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo. Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura. Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar. Faça, de preferência, esta torta no dia anterior, pois torta servida no dia seguinte é muito mais gostosa! neste caso, passe o merengue na torta e deixe para decorar no dia.

      PELA WEB

      Comentários

      • Farinha normal ou farinha de trigo?

        • Farinha de trigo.

      • nunca preparei uma torta tão gostosa quanto essa!!! a dona da receita esta de parabens!!

      • muuuuiitooo boa essa torta adorei!!!!

      • alguém utilizou outro tipo de calda para molhar? quero fazer mas tenho medo q fique muito doce pois meu marido não pode comer muito doce.

      • muito gostosa a torta aprovadissima, a familia toda adorou...

      • Esqueci de dizer que coloquei 4 colheres de sopa de chocolate em pó na massa do bolo e mais 2 de açúcar pq todos em casa adoramos chocolate. Sem falar no sabor, o aspecto ficou maravilhoso, linda linda.

      • A torta é muito gostosa, mas achei que ficou muito doce, acho que o bolo deveria ser molhado com leite pq assim não fica muito doce. Mas no geral, a torta é gostosa, soh não dá pra comer muito senão enjoa!

      • seguir a receita a risca, mas na hora do rechei descobri q nao tinha mais leite, entao coloquei uma caixinha de creme de leite no lugar. fora isso fiz tudo igualzinho. muitooooooooooooooooooo obrigada por esta receita maravilhosaq, e espero q vc coloque outra iguais a esta.

      • A receita é ótima , já a fiz 2 vezes , todos pensaram que as tortas foram compradas . Mas as cobri com creme de leite fresco batido com açúcar e cointreau em ponto de chantilly + cerejas ao marasquino ; além de cheirosas , ficaram ambas muito bonitas . A Flavia está de parabéns por compartilhar uma receita tão saborosa conosco . Obrigada !

      • muito boa flavia nota 10

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