• Entrar
  • Cadastrar
Torta de chocolate da Flávia
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Torta de chocolate da Flávia
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Torta de chocolate da FláviaTorta de chocolate da Flávia@ Flávia Gameiro
Icone flèche
Torta de chocolate da Flávia
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Flávia Gameiro

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água
  • chocolate em pó1 colher de sopa cheia de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • fermento biológico seco1 colher de sobremesa de fermento

Calda

  • água2 xícara de água
  • açúcar1 ½ xícara de açúcar
  • chocolate em pó1 colher de sopa de chocolate em pó

Recheio

  • chocolate meio amargo1 tablete de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Creme chocolate para confeitar

  • 4 colheres de sopa de manteiga (60g)
  • açúcar de confeiteiro½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • chocolate meio amargo100g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de creme de leite de caixinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    leve a água e o chocolate para o fogo e aqueça, mexendo até dissolver todo o chocolate.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, mais ou menos por 10 minutos.

  4. 4

    Com a batedeira ligada, junte a água de chocolate, já frio, com cuidado e deixe bater por mais dois minutinhos.

  5. 5

    Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento, misturando delicadamente.

  6. 6

    Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada, com 20 cm de diâmetro.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 50 min, ou até que, espetando um palito o mesmo saia limpo.

  8. 8

    Espere a massa esfriar, desenforme, corte ao meio, regue com a calda, recheie, decore e leve para gelar, para firmar o recheio e o creme da decoração.

  9. 9

    Calda:

    leve a água, o açúcar e o chocolate em pó ao fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar ligeiramente a calda.

  10. 10

    Utilize a calda quente para molhar o bolo.

  11. 11

    Recheio:

    leve o chocolate picado em banho-maria até derreter por completo.

  12. 12

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

    Creme para confeitar:

  13. 13

    derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.

  14. 14

    Enquanto esfria (ele não pode ser utilizado quente) bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco e fofo.

  15. 15

    Desligue a batedeira e misture o chocolate nesse creme.

  16. 16

    Caso o creme esteja muito mole, leve-o para gelar um pouco, até poder colocar no saco de confeitar.

  17. 17

    Você pode usar chantilly para decorar também (como na foto).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.