Ingredientes (12 porções)
Massa
-
6 ovos
-
2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de água
-
1 colher de sopa cheia de chocolate em pó
-
2 xícaras de farinha
-
1 colher de sobremesa de fermento
Calda
-
2 xícara de água
-
1 ½ xícara de açúcar
-
1 colher de sopa de chocolate em pó
Recheio
-
1 tablete de chocolate meio amargo
-
1 caixinha de creme de leite
Creme chocolate para confeitar
- 4 colheres de sopa de manteiga (60g)
-
½ xícara de açúcar de confeiteiro
-
100g de chocolate meio amargo
- 4 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
- 1
Massa:
leve a água e o chocolate para o fogo e aqueça, mexendo até dissolver todo o chocolate.
- 2
Reserve.
- 3
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, mais ou menos por 10 minutos.
- 4
Com a batedeira ligada, junte a água de chocolate, já frio, com cuidado e deixe bater por mais dois minutinhos.
- 5
Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada, com 20 cm de diâmetro.
- 7
Asse por aproximadamente 50 min, ou até que, espetando um palito o mesmo saia limpo.
- 8
Espere a massa esfriar, desenforme, corte ao meio, regue com a calda, recheie, decore e leve para gelar, para firmar o recheio e o creme da decoração.
- 9
Calda:
leve a água, o açúcar e o chocolate em pó ao fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar ligeiramente a calda.
- 10
Utilize a calda quente para molhar o bolo.
- 11
Recheio:
leve o chocolate picado em banho-maria até derreter por completo.
- 12
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Creme para confeitar:
- 13
derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
- 14
Enquanto esfria (ele não pode ser utilizado quente) bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco e fofo.
- 15
Desligue a batedeira e misture o chocolate nesse creme.
- 16
Caso o creme esteja muito mole, leve-o para gelar um pouco, até poder colocar no saco de confeitar.
- 17
Você pode usar chantilly para decorar também (como na foto).
