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Torta de chocolate da Flávia

13 4.5
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  • Imagem enviada por Flávia Gameiro
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento

    Calda:

    • 2 xícara de água
    • 1 ½ xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de chocolate em pó

    Recheio:

    • 1 tablete de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite

    Creme chocolate para confeitar:

    • 4 colheres de sopa de manteiga (60g)
    • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
    • 100g de chocolate meio amargo
    • 4 colheres de sopa de creme de leite de caixinha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. leve a água e o chocolate para o fogo e aqueça, mexendo até dissolver todo o chocolate.
      2. Reserve.
      3. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, mais ou menos por 10 minutos.
      4. Com a batedeira ligada, junte a água de chocolate, já frio, com cuidado e deixe bater por mais dois minutinhos.
      5. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
      6. Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada, com 20 cm de diâmetro.
      7. Asse por aproximadamente 50 min, ou até que, espetando um palito o mesmo saia limpo.
      8. Espere a massa esfriar, desenforme, corte ao meio, regue com a calda, recheie, decore e leve para gelar, para firmar o recheio e o creme da decoração.

      Calda:

      1. leve a água, o açúcar e o chocolate em pó ao fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar ligeiramente a calda.
      2. Utilize a calda quente para molhar o bolo.

      Recheio:

      1. leve o chocolate picado em banho-maria até derreter por completo.
      1. Retire do fogo e misture o creme de leite.
      2. Creme para confeitar:{TITLE}
      3. derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
      4. Enquanto esfria (ele não pode ser utilizado quente) bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco e fofo.
      5. Desligue a batedeira e misture o chocolate nesse creme.
      6. Caso o creme esteja muito mole, leve-o para gelar um pouco, até poder colocar no saco de confeitar.
      7. Você pode usar chantilly para decorar também (como na foto).

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa fica com furinhos por dentro mesmo? Pq pra mim parece que foi água demais e parece solado, mas coloquei todos os ingredientes na quantidade pedida, e fiz tudo direitinho... me ajudem :/

      • Posso substituir o chocolate meio amargo, por cacau em pó?

      • Muito bom!!

      • Qual é o tipo da farinha ?

      • Oiii! Vou fazer esse belíssimo bolo, tenho uma dúvida, ele é sem manteiga, margarina ou óleo mesmo!?

      • Delicia :D

      • Posso diminuir a quantidade de ovos?

      • quantos gramas tem o tablete de chocolate do recheio?

        • 180 g.

      • Posso substituir o chocolate meio amargo pelo chocolate ao leite ??

      • humm delicia

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