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Lasanha bolonhesa 5 queijos

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 800 g de carne moída
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de cha de palmito picado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
  • 300 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal
  • Manteiga para untar

Molho 5 queijos:

  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de provolone picado
  • 100 g de gorgonzola picado
  • 1 copo de leite
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo prato
  • 150 g de pode usar catupiry
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

    Carne:

    1. Em uma panela , aqueça azeite e junte a carne moída.
    2. Deixe cozinhar bem.
    3. Refogue o alho e a cebola na manteiga.
    4. Acrescente os tomates, deixe apurar o molho e coloque a carne.
    5. Misture bem e acrescente o molho de tomate, o manjericão, a salsinha e a cebolinha verde.
    6. Prove o sal e deixe no fogo até completar o cozimento.

    Molho 5 queijos:

    1. Misture tudo na panela e mexa bem em fogo baixo para não grudar no fundo.
    2. Prove o sal.

    Montagem da lasanha:

    1. Em um refratário untado com manteiga ou azeite, monte a lasanha na seguinte ordem, molho carne, uma camada de massa, molho de queijo, outra camada de massa e a mussarela.
    2. Repita as camadas nessa ordem até o final dos ingredientes.
    3. Polvilhe bastante parmesão e leve ao forno.
    4. Dica: Se for congelar diminuir o sal.

    PELA WEB

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