Ingredientes (8 porções)
1/2 kg de peito de frango cortado em cubos Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de molho inglês- Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo- 100 g de cebolinha em conserva
100 g de bacon cortado em cubos- 1 pimentão verde ou amarelo cortado em cubos
- Tomates cereja (opcional)
- 6 espetos de madeira
Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
- 1
Coloque os cubos de frango na mistura do suco de limão, molho inglês, sal, pimenta do reino e óleo.
- 2
Deixe descansar por 1 hora.
- 3
Reserve os temperos.
- 4
Para montar os espetinhos, alterne sucessivamente os cubos de frango temperados, as cebolinhas, o bacon, o pimentão e os tomates-cereja (opcional).
- 5
Pincele os espetinhos com a mistura dos temperos que foi reservada.
- 6
Unte o prato crisp com a margarina ou manteiga e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10.
- 7
Coloque 3 espetos sobre o prato crisp e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na função crisp.
- 8
Ao final desse tempo, sem abrir a porta do forno, programe a função grill por 5 minutos para dourar.
- 9
Retire os esperos fritos e prepare os demais espetos repetindo a operação desde a etapa de pré-aquecimento do prato crisp.